贵州私藏的小众旅游景点?

大家都有空闲的时候

免不了会花点心思计划一场旅行

而黄果树瀑布、西江千户苗寨、梵净山……

都太过出名,旺季还少不了人挤人

其实

完全可以有个不一样的愉快旅行!

去小众景点游玩照样嗨翻天!

重点是不用在人山人海里挤得汗流浃背

注意接招

一大波贵州人私藏的小众美景扑向你

乌羊麻

或许你对乌羊麻的印象不深,但提到蓝莓你可能就知道了,它可是“蓝莓之乡”。羊昌河在此曲折回环,形成“三道拐”特色景观,河两岸与寨内古木参天、四季郁郁葱葱。

这里景点众多,有仙女姊妹坡、犀牛脚印凤凰爪印岩、陡岩潭裂岩瀑布等。站在观景台,能一览村寨风光。

在乌羊麻,你能体验到多姿多彩的民族风情,听村民吹芦笙、看板凳舞表演、学习苗衣制作、苗族刺绣等工艺。

特色推荐:可以游船赏美景、学习苗绣制作、吃农家生态美味

地址:黔东南州麻江县宣威镇

门票参考:免费

交通参考

① 高铁:在贵阳北站坐高铁至凯里南下,再转车即可

② 自驾:从贵阳出发,途经沪昆高速、兰海高速、台下线等可到达

黔东南大峡谷

黔东南大峡谷天生奇秀,沿河两岸群山耸立、陡峭悬壁,乳石绚丽多姿、悬挂绝壁……素有“绝妙山水,人间天上”的美誉。

最美的要数岑巩县境内的龙鳌河段,有“人间藏秀”的美誉。这里自然风光旖旎多姿、历史文化积淀深厚、民族风情古朴浓郁,给人惊喜。

在景区,你欣赏到的景色不输三峡的秀美,还可以在马家寨的田园里尽情嗨皮。

特色推荐:在龙鳌河划船看瀑布、在马家寨赏花、吃思州柚

地址:黔东南州岑巩县

门票参考:免费,船票另出

交通参考

高铁:在贵阳北站坐高铁至凯里南下,再转车即可

② 自驾:从贵阳出发,途经银百高速、安江高速、余安高速 X818 等路线可到达

挞扒洞村

挞扒洞村,比较适合喜欢安静的朋友去,因为真的很小!众!但这里可是出了名的长寿村,人均寿命都 67 岁以上!

去过挞扒洞村,你会发现这就是陶渊明所说的桃花源,森林茂密、河流清澈、山泉甘甜,农户房前屋后的地都没有荒芜的~

从村子顺着河床往里走一公里处,可以看到“温溪河峡谷”,两边便是数十丈高的石壁,中间是清澈见底的河水,这景色能让人的心情变得大好~

特色推荐:河边戏水、了解独居特色的“长寿文化”

地址:铜仁市万山区谢桥办事处

门票参考:免费

交通参考

① 高铁:在贵阳北站坐高铁至铜仁南下,再转车即可

② 自驾:从贵阳出发,途经银百高速、安江高速、杭瑞高速等可到达

红果树

红果树景区,10 平方公里的土地上,集天缘洞、水帘洞、瀑布等景观融为一体,非常适合观光、旅游、休闲度假!

景区负氧离子极高,瞬间值可达 40 万个左右!在山水间,尽情呼吸,这感觉妙不可言!

有 4 个溶洞,其中天缘洞有巨大平整的石壁,在国内十分罕见!这难能可贵的自然遗产不容错过!而且,部分溶洞内有精彩表演~

特色推荐:瀑布前洗肺、溶洞看表演

地址:遵义市绥阳县大路槽乡

门票参考:40 元

交通参考

自驾:从贵阳出发,途经兰海高速、遵绥高速、幸福大道等可到达

美军加油站遗址

美军加油站遗址游玩,绝对会是一次难忘的旅行。有人形容这里是“深藏在绣闺之中的欧洲洋妞、咖啡女郎”,可见它与众不同的气质~

加油站处于一片绿色丛林之中,被森严的铁丝网环绕。进入加油站,就可以看到几个很大的储油罐,布局很吸引人。

虽然这里是为电视剧《二十四道拐》重新修建的,但室内室外场景复原很走心。室内转页吊扇、圆形挂钟、军用文件柜、军用搪瓷杯、地图……看到这些,谍战剧中战火纷飞的片段便浮现在脑海~

特色推荐:着军装拍照、在特色场景中回味历史

地址:黔西南州晴隆县

门票参考:50 元

交通参考

自驾:从贵阳出发,途经兰海高速、沪昆高速、黄庄大道等即可到达

花茂村

花茂村,无疑是贵州的网红村之一,不久前还上榜了中国乡村旅游创客示范基地。村内繁花盛开,让人来了就不想走。

村里的陶瓷制作工艺很精湛,还有独具风格的陶艺一条街,完整地展示着陶艺制作流程。

在花茂村,看着土坯墙顶的绿藤蔓、路边五颜六色的小花,整个人的心情都会变得大好。

特色推荐:体验陶瓷制作、赏花、看乡村田园美景

地址遵义市播州区枫香镇花茂村

门票参考免费

交通参考

火车:贵阳站坐火车到遵义市,再从遵义转车至播州

自驾:从贵阳出发,途经兰海高速、蓉遵高速、S208 等路线可到

高坡

此时正是梯田最美的时候,黔东南的梯田都太出名,不妨去看看高坡的稻田。稻田梯度不算太陡,但却有着格外的魅力,吸引许多人前往。

高坡乡以苗族为主,人们时不时会聚集在稻田间的一块平地上,进行一些民俗活动。如果运气好能遇到,那场面很盛大~

这里最美的时候要数傍晚,西下的太阳把光散在稻田,远望醉人。坐大巴车穿越稻田、闻稻花香的感觉,不可言表。

特色推荐:看苗族在稻田空地表演、在高坡草场露营

地址:贵阳市花溪区高坡乡

门票参考:免费,草场 10 元

交通参考

公交:在花溪公园站、青岩古镇乘专线车可到

自驾:从贵阳市区出发,途经沪昆高速、X014 等路线即可

小河湾村

人们都是依山而居、傍水而立,去过小河湾村,你更能体会在水边的这个小村是有多美。三面环水,蓝天白云下,宛如一幅画卷。

不同角度观看村子,有不同的韵味,更别说游玩其间~河边漫步,一步一景;村间游走,景色宜人。

这里观光码头、休闲凉亭、烧烤排挡等一应俱全,最悠闲的是在田园间穿梭,与稻田近距离接触,无比美好。

特色推荐:烧烤、河边漫步、品尝农家美味

地址安顺市平坝区夏云镇

门票参考:免费

交通参考

自驾:从贵阳出发,走贵安大道等路线可到达

藤甲部落

藤甲部落祖先曾打败过诸葛亮。在这里,你所看到的会带你穿越到 1700 年前的三国时代,了解乌戈国英勇善战的藤甲兵。

景区的布局和房屋都与别处不同,四周是山林,房子以木质茅草屋为主,看上去简单而淳朴。

藤甲兵擅长用火,在这里你可以看到喷火表演!最刺激的要数“赤脚上刀山”,让人捏把汗,这真功夫绝对会让你服!

特色推:跳竹竿舞,看上刀山、下火海表演

地址:贵安新区高峰镇王家院村青鱼塘

门票参考:60 元

交通参考

自驾:从贵阳出发,走西二环、贵安大道等可达到

想在难得的假期出去浪

又拒绝人挤人

那就去这些景美人少的地

过个完美假期吧

一个人去太无趣

快给身边的朋友看看

大家约起来

第 1 /  10 页
点击查看余下全文