2018年3.15消费者权益日宣传 3.15活动策划案

  导语:但你看见一个商人,正在欺诈请不要置之不理,因为这个上当的人,有可能就是明天的你。很奇怪的一件事情,中国对于一些侵权行为容忍度很高,这不仅仅是体现在别人被欺诈的时候,哪怕是自己被侵权了大多也是自认倒霉的不了了之。希望通过这些2018年3.15消费者权益日宣传活动,我们能认识到侵权是不应该被容忍的。

  2018年3.15消费者权益日宣传活动 3.15活动策划案

  2018年3.15消费者权益日宣传活动 3.15活动策划案

  一、指导思想

  以党的十八大会议精神为指导,以宣传普及新《消法》,提高消费者维权意识为中心,紧密围绕民生这个永恒的主题,切实做好维权服务和专项整治工作,进一步完善行政监管,行业自律,舆论监督,消费者参与相结合的监督体系,促进社会和谐,推动县域经济社会更好更快发展。

  二、活动内容

  (一)组织开展广场现场宣传咨询服务活动

  活动名称:2018年“3·15”国际消费者权益日宣传纪念活动。

  活动主题:携手共治,畅享消费

  活动时间:2018“3·15”组织各项活动时间安排为期一个月,从2月15日至3月15日,其中3月10日-3月15日为宣传活动周。主会场(各分会场)2018年3月12日下午2时开始。

  活动地点:主会场设在xx广场,其它分会场由各工商所和消协分会自行安排。

  活动方式:2018年3·15纪念日活动设主会场一个,分会场四个。主要以新《消法》的深入宣传贯彻为主线,以宣传、咨询服务、文艺演出等形式,通过开展法律咨询,受理和处理消费者的现场投诉举报等活动,来提高消费者的维权意识,营造消费和谐的良好环境。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文