新版讯飞输入法:1分钟输入400字

  昨天,国内AI公司科大讯飞在北京举办讯飞输入法媒体见面会,讯飞输入法的负责人翟吉博全面介绍了新版讯飞输入法的功能与语音输入上的技术特点。

  翟吉博称,讯飞输入法在语音输入上的准确率已经提高到98%,并且1分钟可以输入400字。

  新版讯飞输入法有几个特点:

  一是,新版输入法支持多种场景,比如针对安静环境推出了耳语识别,针对嘈杂环境进行智能降噪。

  二是,讯飞输入法还支持23种方言输入,方言识别准确率均在80%以上,同时还支持中英文语音混合输入。

  三是,新版输入法还改进了一些输入细节体验,比如支持个性化词汇,用户只要登录讯飞输入法账号就可以为每一位存储个性化人名、专业名词、地名,达到个性化输入。同时支持同音字词智能分辨,机器可以根据上下文智能判断同音字词,比如“他”、”她“、”他“。还可以支持语音修改字词智能标点添加。

  另外,翟吉博重点介绍了新版讯飞输入法的几个特色功能。

  新版讯飞输入法还利用了科大讯飞端到端文字识别系统,利用OCR技术可以精准识别大段手写字体。其次,讯飞输入法内置了语言翻译功能,同时内置了趣味性语音交互,比如莫得键盘、VG语音交互面板等等。

  翟吉博最后透露,新版讯飞输入法将会升级Hyper-CNN语音引擎,届时,通用场景语音识别准确率将再提升15%以上。

科大讯飞推新版输入法:1分钟输入400字 用户达6亿

  沟通会上,科大讯飞多语种高级研究员还介绍了讯飞的方言保护计划,这个计划是由科大讯飞发起,与相关部门合作,利用人工智能技术进行方言保护,除了利用统一的文本分析框架深耕语言研究,还可以使用AI技术复制方言,比如藏语、满语、上海话等等。会上,科大讯飞还发布了“方言保护”的APP,用于招募方言发言人。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文