苹果在中国大受热捧,在印度为何被国产机碾压?

  在中国,丝毫不夸张的说,很多地方几乎人手一台苹果手机。苹果手机似乎也逐渐成为了一种身份的象征,由此自苹果手机进入中国市场以来,销量一路攀升。

  一向走小众路线的苹果在中国市场取得了巨大的成功,但是在其他国家也是这样的吗?答案当然是NO!

  苹果在中国的市场已经饱和,渐渐出现颓势,于是库克把目光投向了世界第二人口大国,印度。印度和当年的中国有点类似,库克希望能在印度的市场再一次创造当年的奇迹。

  然而事与愿违,苹果在印度市场的发展非常坎坷。从2016年第四季度手机占有率的报告来看,排名前五的手机品牌中,有4个都是国产手机品牌,包括小米、OPPO、vivo等,苹果却无缘榜单。

  其实原因有两大因素:

  一是苹果的定位和印度的政策。

  苹果的手机价格普遍偏高,虽然苹果尝试与印度政府洽谈,希望能减免关税,可是印度官方并没有理会。而且,苹果曾试图在印度售卖廉价过时产品4s,以及官方翻新的二手新款。但是印度消费者对此反而颇为方案,并留下了过时翻新的差评印象。后来印度政府限制二手手机入境,苹果进军低价市场的梦想破灭。

  二是国产手机的营销手段适应印度的市场。

  国产手机一向价低质高,单凭这点印度的消费者就已经对中国手机垂涎已久。而根据外媒报道,OPPO和vivo在线下的疯狂入侵,线上市场也被以小米和联想为代表的手机厂商牢牢抓住。渠道、价格都被国产手机占据,根本没有苹果生存的空间。

  目前,印度市场销量前五中,国产手机占据了四个名额,可见我国手机产品深受印度用户欢迎。此外,一些国产厂商也纷纷在印度建立工厂,相信在未来的时间里,会有更长远的发展。

    而对于苹果手机而言,想要拿下印度这个大市场,还应该有不少的路要走!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文