高中推刷脸吃饭 能刷脸的地方还有这些

  高中推刷脸吃饭,能刷脸的地方还有这些。

高中推刷脸吃饭

高中推刷脸吃饭

  10月13日,杭州一高中推刷脸吃饭,学生们吃饭再也不用带卡了。据悉,杭州第十一中学的学生就餐时,不像其它学校,只能刷饭卡,他们采用更流行的办法——刷脸。

高中推刷脸吃饭

高中推刷脸吃饭

  学生食堂每个窗口前都装了一台“刷脸器”,带摄像头,可以触屏操作。学生只要在“刷脸器”前站一秒钟,身份就会被识别出来。然后,姓名、饭卡余额和套餐类型等就餐信息,会出现在屏幕上,点击“确认”,即结账完毕,就能拿到食堂师傅递过来的香喷喷的饭菜。

高中推刷脸吃饭

高中推刷脸吃饭

  据悉,杭州十一中推刷脸吃饭,成了全国第一所提前迈进“智慧食堂3.0”的学校。副校长张冠超介绍了刷脸点餐的原理:学校的机器设备首先录入每一位学生的照片,然后再将学生的人脸信息和校园卡账户绑定,最后利用人脸识别系统实现一个支付的功能。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文