夏季涂了防晒霜就不会被晒黑吗?

  天气逐渐炎热,夏季的脚步一点一点逼近,女孩子最害怕的紫外线也日渐强劲,很多人觉得涂了防晒霜再出门就万无一失,绝对不会被晒黑了,但其实不然,那为什么涂了防晒霜出门还是会被晒黑呢?其实主要是涂抹量不足的原因,防晒霜在测试防晒效力时,是以每平方公分肌肤“涂抹2毫克防晒霜”才能达到产品所标示的指数,测试中发现SPF50的防晒霜只涂抹了半量时,防晒效果不只是折中SPF25,而是只剩下SPF7的防晒值了,而且皮肤经过风吹日晒分泌出幼稚很容易造成防晒霜掉妆的现象发生,这时防晒效果更是大打折扣,需要进行经常地补涂,最好两个小时就补涂一次防晒霜最好。其实只依靠涂抹防晒霜来避免被晒黑是不够的,还需要其他途径来辅助,防晒效果才能加倍。以下分享几个防晒小妙招,注意这些就不怕夏日艳阳高照啦!

  1.夏季防晒之敷脸

  皮肤如果长期暴露在阳光下,很容易出现一些缺水干燥的情况哦,不过只需要用化妆棉沾取充分冷藏过的丝瓜水敷在脸蛋上十分钟左右就可以改善哦,如果你发现皮肤发红的话,可以用冰过晒后修复霜敷在脸上,可以让皮肤恢复正常也不会有晒黑的情况哦。

  2.夏季防晒之洗脸

  晒后绝对不能用热水去洗脸哦,因为在外面晒了一天的太阳了,本就对皮肤造成了伤害,如果再用热水的话,不但不能降温还会加剧晒伤的程度,只有用凉水洗脸才能使你的毛孔出现收缩,使你的皮肤冷却下来。

  3.夏季防晒之水膜

  晚上回家后,在睡觉之前给自己的皮肤来做一次水膜是不错的想法哦,洗完脸后,把丝瓜水泡开的压缩面膜敷在脸上,大约二十分钟后就可以取下来了,不可以等到太干的时候再取哦。

  4.夏季防晒之防晒

  夏季出门,防晒霜再管用也不如太阳伞和帽子重要,选用伞的时候最好用有防UV的遮阳伞,不要用一些晴雨两用的,因为淋过雨的伞防晒层已经消失了,这个时候已经起不到防晒的效果了。并且防晒是随时随地都要做的,无论在车内还是室内防晒都是需要做的,也要认真的涂抹防晒霜。

  5. 夏季防晒之饮食

  有些食物也可以起到防晒作用,全麦食品防晒效果最好,如燕麦、小麦制成的食品等等。全麦食品不含脂肪,热量低,富含复合碳水化合物;以及大量的营养素,如B族维生素(叶酸、烟酸、硫胺素)、维生素E、钾、硒和铁等,是美容养颜的好帮手,同时还有瘦身的作用。番茄富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素可将晒伤的危险系数下降40%,熟番茄比生吃效果更好。同时吃一些土豆或者胡萝卜会更有效,其中的β胡萝卜素能有效阻挡UV。并且要少吃感光蔬菜,如莴苣、油菜、菠菜、香菜、小白菜、芥菜、白萝卜等,这类蔬菜含有光敏性物质,吃完后立刻晒太阳,皮肤容易出现晒斑。

  西瓜的含水量在水果中首屈一指,特别适合夏季补充人体水分的损失。西瓜汁中还含有多种重要的有益健康和美容的化学成分,如多种具有皮肤生理活性的氨基酸。这些成分易被皮肤吸收,对面部皮肤的滋润、营养、防晒、增白效果较好。

  柠檬含有丰富维生素C,能够促进新陈代谢、延缓衰老现象、美白淡斑、收细毛孔、软化角质层及令肌肤有光泽。据研究,柠檬能降低皮肤癌发病率,每周只要一勺左右的柠檬汁即可将皮肤癌的发病率下降30%。与柠檬有相似作用的还有橙子、猕猴桃、甜椒和草莓。

  风吹和日晒都会消耗皮肤中的水分。坚果中含有的不饱和脂肪对皮肤很有好处,能够从内而外地软化皮肤,防止皱纹,同时保湿、让肌肤看上去年轻。但不要指望立竿见影,通常需要30天才能令皮肤有所改善。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文