百度首汽约车合作,以后你出门叫车会叫到无人车

  百度首汽约车合作,自动驾驶项目离我们越来越近了,未来出门打车,打到自动驾驶专车,那是什么体验?

  出门之前叫个车已经成为很多当代人的生活习惯,那么,如果有一天你随手打到的是一辆自动驾驶汽车,你能很快适应吗?在不久的将来,这样的场景很可能是真的。

  10月26日,百度与首汽约车宣布达成战略合作,将重点推进车联网、自动驾驶的商业化运行,并进一步探索自动驾驶网约车商业运营模式,共建智慧交通网络。

  百度集团总裁兼首席运营官陆奇、百度智能驾驶事业群组总经理李震宇、百度副总裁邬学斌、百度地图总经理李东旻、首汽集团总经理周红、首汽约车CEO魏东出席签约仪式。

出门叫车叫到了一辆无人车,科幻小说都不敢这么写

百度首汽约车合作

  未来,百度Apollo开放平台的技术、资源和能力将与首汽约车的平台优势相结合,为公众带来更智能、更专业、更贴心的出行服务。

  双方将在以下几方面展开重点合作:

  1、百度Apollo开放平台向首汽约车输送自动驾驶技术和能力,打造自动驾驶网约车队,首先推行网约车业务和景区服务。

  2、百度将为首汽约车提供Apollo开放平台内的DuerOS智能车联解决方案,通过语音语义、人脸识别、AR导航等先进技术,为首汽约车带来智能化升级。

  3、百度地图全面支持首汽约车,双方将联合优化百度地图数据库。

  百度Apollo计划发布至今,6个月的时间里陆续与奇瑞、一汽、北汽集团、金龙客车等众多伙伴达成了合作。作为“汽车界安卓”,希望更多优秀企业加入Apollo生态,一起为中国的交通体系带来创新性的变革!

  百度首汽约车合作,这个秋天,中国出行行业格局或将就此改写。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文