镇魂赵云澜真实身份是什么, 赵云澜结局会死吗

  在剧中赵云澜是调查处的处长,小说中他还有一个身份就是前世时为昆仑山的主人,后来为了沈巍而死,不过这个身份在剧中应该会到后面才揭晓。

  《镇魂》剧中,赵云澜因为地星人的事情多次和黑袍使打交道,但他并不知道沈巍就是黑袍使,更不知道,沈巍的前世与他多有交集。其实赵云澜前世曾经和沈巍一起对抗地星人,在那场大战之后,赵云澜陷入了长久的沉睡,苏醒后的他成为了特别调查处的处长,但是却没有任何关于前世的记忆了。相信大家都知道《镇魂》是小说改编的,因此在设定上多有改动。在原着小说中,赵云澜的前世是昆仑山的主人,人称昆仑君。赵云澜前世是为沈巍而死的。

  在《镇魂》架空的世界观中,隶属于国家机构的特殊调查处处长赵云澜除了是个公务员,还有个可以连接地府的镇魂令主身份,手下也并非全是人类。

  这一世的赵云澜是一个死后秩序的执行者。他手带明鉴表,可以监测身边的鬼魂数量与凶恶度。有恶鬼出现时,表盘指针会转或呈现红色迷雾。他拥有三张镇魂令,可以容纳鬼魂,其中有一位是开启山河锥线索的女鬼兼调查处成员。镇魂令附赠会说话的黑猫一只,名叫大庆,负责亲近沈巍与卖萌、插科打诨,作为吉祥物,一开始就显得他与众不同。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文