共享快递盒启用,你的双11愿意用这个盒子吗?

  共享快递盒启用,快递盒也能共享了?据说双11就开始用,你双11买的东西,愿意用这个盒子吗?

  如今已经马上到10月底,进入11月了,而电商们都在准备着一年一度的购物节双11的到来。双11想必你也知道是什么,那么共享快递盒双11启用?什么是共享快递盒呢?

  我国无疑是一个快递大国,同时每天也产生了大量的快递垃圾。快递盒子造成的环保问题,不仅是物流业,更是全名关注的社会问题,在倡导五位一体发展理念的新时代,绿色是必须的,那么快递盒子的问题就一定要得到处理和解决,这不,共享快递盒就这样应运而生。

共享快递盒启用

  苏宁易购推出一款塑料快递盒,替代常用的瓦楞纸箱。

  这种快递盒使用时是一个方形的塑料箱,你签收后,快递小哥就会将它折叠起来,变成一块塑料板,带回仓库重复使用。据官方数据,这种共享快递盒单个制作成本是25元,平均每周可循环6次,预计单个快递盒使用寿命可达1000次以上,而单次使用成本仅0.025元。

  共享快递盒的特点

  1.比快递盒子,具有可循环使用,每一个可以循环使用1000次

  2.共享快递盒,不是給客户共享使用的,而是在客户签收商品后,快递员会将其折叠后带回

  3.制作成本低,单个成本25元,平均每次使用成本0.025元,远远比单次使用的快递盒成本低

  4.双11,将投入20w个使用

共享快递盒双11启用 什么是共享快递盒

共享快递盒启用

  这种共享快递之所以能减少污染,主要是因为能多次循环利用。在今年双11,全国共计 20 万个这种快递盒将在 13 个城市投入使用。

  不过当然相应的,也有一定的缺陷。

  由于盒子在签收之后就要马上带回重新使用,因此,不能当面签收的情况下就无法完成共享快递盒的作用。

  而且对于一些私密用品来说,当时就拆开拿出,也是许多消费者不愿意使用的原因。

  不过,只要是一些日常的用品,相信大家都会支持共享快递盒启用这一绿色发展的尝试,你呢?

第 1 /  10 页
点击查看余下全文