太平天国石达开藏宝之谜

  在历史的过往里,总有一部分财富因为各种各样的原因停驻在时间隧道里,它们或者被深埋在地下,或者被故意隐藏,或者被秘密收藏,成为富有神秘色彩的宝藏。意外探寻到宝藏大概是所有人的梦想,而它们现在正神秘地隐藏在某一地方,等待着幸运儿的寻觅、发现。下面编者向你们讲述这军事史上最重要的五大藏宝之谜!

太平天国石达开藏宝之谜

  太平天国翼王石达开率领的太平军覆灭于大渡河前夕,把军中大量金银财宝埋藏于某隐秘处。石达开当时还留有一纸宝藏示意图,图上写有“面水靠山、宝藏其间”八字隐训。

  抗战期间,国齤民党四川省主席刘湘秘密调了1000多名工兵前去挖掘,在大渡河紫打地口高升店后山坡下,工兵从山壁凿入,豁然见到3个洞穴,每穴门均砌石条,以三合土封固。但是挖开两穴,里面仅有零星的金玉和残缺兵器。当开始挖掘第三大穴时,蒋介石知道了此事。他速派古生物兼人类学家马长肃博士等率领“川康边区古生物考察团”前去干涉,并由“故宫古物保护委员会”等电告禁止挖掘。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文