郎平为退休做准备?培养8位国家队教练揭一真相

  进入到2018年,去年因为2次手术休整1年的郎平重归中国女排,她今年最重要的任务是率领中国女排冲击世锦赛冠军。近日参加活动时,郎平直言在为退休做准备,要好好培养接班人!

  昨天,刚刚结束在漳州集训的郎平赶赴苏州参加活动。当被问到诸如魏秋月、惠若琪、徐云丽这些淡出女排国家队的老将会否可以接班自己成为优秀女教练时,郎平表态不希望她们当教练,主要是太苦了,没有真正的时间来陪伴家人,享受自己的生活。郎平表示运动员退下来还要成家、做母亲,如果她们当教练的话,那在工作上要花费的时间还是比较多的。

  已经58岁的郎平表示自己离退休不远,宣布了培养接班人的计划:“像我到这个年龄肯定干不了几年了,希望在自己有限的排球生涯当中,能够留下更多经验。我们现在有八位年轻的教练,我们每天在一起,除了训练以外,我把整个的训练计划、作战方案都交给他们,让他们来做,他们做完以后我来检查,然后给他们提出不同的意见。”

第 1 /  10 页
点击查看余下全文