物理学家霍金去世/盘点霍金做出的惊世预言

 2018年3月14日讯,据英国天空新闻等多家媒体3月14日消息,史蒂芬·霍金去世,享年76岁。或许大多人都和大话君一样,对于霍金的了解只是基于学校课本上的简短介绍,但是我相信,对自然科学稍感兴趣的同学,绝对会对他印象深刻。惊讶的不仅是他全身瘫痪,不能言语,只有三根手指可以动,更令人感叹的,是他那仅有的“先知”一般的大脑,对宇宙科学的大胆探索和预测,一次次刷新着人类的宇宙观。“宇宙之王”的称号,当之无愧。

物理学家霍金去世 盘点霍金做出的惊世预言(图)

  新华社发(王申 摄 )

  霍金简介

  斯蒂芬·威廉·霍金(Stephen William Hawking),1942年1月8日出生于英国牛津。出生当天正好是伽利略逝世300年忌日。

  霍金毕业于牛津大学(University of Oxford)和剑桥大学(University of Cambridge),并获剑桥大学博士学位。

  1963年,21岁的他不幸被诊断患有肌肉萎缩性侧索硬化症即运动神经细胞病。当时,医生曾诊断身患绝症的他只能活两年,可他一直坚强地活了下来。

  1965年,23岁时他取得了博士学位留在剑桥大学进行研究工作。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文