中国智轨列车运行,智轨列车是什么?不用油?

  中国智轨列车运行,智轨是什么?对我们乘客来说,会有什么不同的乘坐体验吗?

  大家都知道,高铁技术是我国引以为豪的技术,也是新时代中国的“新四大发明”之一,而列车也随着高铁技术的进步不断改善前进。最近,中国智轨列车运行,作为第一列智轨列车,它的成功上路,最终对我们会有什么改变呢?

中国智轨列车运行

  公共交通工具一直是人们出行最常选择的方式,在一线城市,主要是地铁承担了轨道公共交通的重任,而二三线城市却只有公交车能作为载客量大的公共交通方式,轨道列车没有得到发展和应用。但是现在,中国智轨列车运行,却给了我们新的思路。

  10月23日下午,一列长达32米的列车在“中国动力谷”湖南株洲现身,此前,其被业内称为“在马路上跑的火车”。

  什么是智轨列车?

  智轨列车长度超过30米,其车底不见轨道,由两条画在地面上的白色虚线取代。与现代有轨电车相比,智轨列车设计最高时速同样为70公里,但因为不依赖钢轨行驶,一条运行线的建设周期仅需一年,能快速投入使用,建设成本上大大低于传统有轨电车。

中国智轨列车运行

  也就是说,它拥有轨道交通的共性——稳、快,但是它依托的却不是轨道,而是虚拟轨道跟随控制”技术,能通过中心控制,自动走自己的该走的路。

  与有轨电车相比,智轨列车设计最高时速同样为70km,但因为不依赖钢轨行驶,一条运行线的建设周期仅需一年,能快速投入使用,建设成本上大大低于传统有轨电车,且还能与汽车共享路权。

中国智轨列车运行

  在公众对美好出行不断增长的需求与城市交通运力不足的矛盾日益突出的今天,智能轨道快运系统为我们提供一种新的选择。中国智轨列车运行,拥有轨道列车的大载客量优势,又不受轨道的限制,可灵活穿行于路面的列车,正一步步从设想演变为现实。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文