泰国有座漂浮在水面的神秘酒店,进出只能靠船?

The Float House位于秀丽蜿蜒的桂河畔,住客只有搭乘长尾船才能抵达。它和帐篷酒店同属桂河度假村集团,也是我们全程最喜欢的一个落脚地。

这里有点像马代的水上屋,却略有不同。马代的水屋是直接把承重桩打进了海底的沙土里,而Float House却是彻彻底底地飘在河面。虽然已现代技术打造的浮动建筑群已经相当安全稳固,但是偶尔有船经过的时候,还是能感受到微微的颠簸,名副其实的Float House。从未有过的居住体验,非常新鲜!

所有的房间都是漂浮在河面的独栋小木屋,90平的房间不是一般的宽敞,格局也和马代的水屋谜之相似,价格却只有马代的四分之一。内部以竹木材质为主,大床上的纱帐让整间房既有浪漫的度假气息,有符合北碧自然原始的风格。

房间内都是国际五星的配置,两种高度、材质的枕头,优质的床品,mini bar竟然连胶囊咖啡机都有!

洗漱区域被分割在大床的后方,厕所、淋雨干湿分离,风格和卧室区域一致。难得的是卫浴、洗漱用品都还不错。

梳妆区域的设计可谓独辟蹊径,藏在房间的一角。我们事先没想到的、酒店设计师都想到了。如果真要鸡蛋里挑骨头,那就是作为度假酒店,是不是该放个浴缸呀?

每间独栋小别墅还有个让人喜闻乐见的亲水平台,相邻的两间房还有另外一个共用的平台,特别适合全家出游预订。闲来无事可以坐在平台的秋千上,看桂河河水潮涨潮落,望天际云卷云舒。

想着今天没有任何行程,我们到了房间放下东西后,就准备去实施每次来泰国的保留项目——泰式massage,听向导说度假村的按摩还不错哟!一路上,顺便随意逛逛,没有行程就是最好的行程呐!

穿过漂浮的木桥,游客可以抵达酒店倚靠原始丛林,这是酒店带给住客最大的惊喜。然后可以按照指示牌进行山间徒步活动。步行几步就可以到北碧的Lawa Cave,就算是全天待在度假村内,也不会觉得无聊。

走过浮桥长廊,建筑群最末尾的一栋小木屋就是酒店按摩SPA的区域啦!下午的阳光有些晒,正好躲进茅草屋顶吹凉风。

度假村的按摩大姐属于温柔的那卦的,纵然我这种极度怕疼怕痒的,也可以边按边淡定地玩手机,这在以往那么多次按摩里是完全不可能存在的。至于按得到底舒不舒服,就见仁见智了,喜欢轻柔力度的应该都会喜欢吧!

雨季的天气瞬息万变,我们刚躺下按摩的时候还是晴空万里,没想到结束起身的时候,外面已经乌云密闭,暴雨将至。

回到房间,看远处房间的住客们三三两两地在自家平台上休息,甚至还有人丝毫不讲究地把脚泡在了桂河里。这里和帐篷酒店一样,不见亚洲人,我也从来没有在网上见过任何一篇游记提到过这里。但是,这里却早已是欧美游客度假放松的天堂。

大雨如期而至,躲在房间,聆听一场酣畅淋漓的空山新雨,别有一番诗情画意。好在雨来得快停得也快,雨停后,窗外已是一片浓重的暮色,一股山雨过后的寒凉扑面而来,夹杂着泥土的芬芳气息与山间草木的清芬。远山云雾缭绕,凝而不散,满眼苍翠若隐若现。远远望去,正如“江流天地外,山色有无中”描绘的人间仙境。在雨水的洗礼后,整个山景犹如添墨增釉一般,呈现出崭新、恬淡的色彩。

特地在雨停后,飞临高空,感受腾云驾雾的错觉。如此北碧,你不动心吗?

度假村有我最爱的一家全包形式,一日三餐都在度假村里,不用担心去哪吃。这里帐篷酒店一样,自助的种类不是很多。如果说帐篷酒店晚餐的特色是美味诱人的烧烤,那float house的晚餐特点就是——精致!没错,虽然种类不多,但是餐点在精而不在多。没有繁杂无序,而是无论主食、甜品、汤品、肉类、冷盘都一律精致诱人。我们一行人拿的餐厅大大小小放满了一整张长条桌,边聊边吃,美味得心花怒放。

The Float House的早餐和晚餐一样,没有让我们失望。种类精简,口味却可圈可点,还有我最爱的热粥。餐厅就在河边,一边用餐一边可以欣赏北碧山里的晨景,薄雾未散,晨光熹微,这样的清晨,最是心旷神怡。

又是一个无所事事却特别珍贵的上午,度假村不大,适合拍照的角角落落几乎被我们翻遍。

酒店的尽头就是这座漂浮在河边的栈桥,别以为栈桥只是装饰,住在水上屋的客人可以穿上救生衣从自己房间的平台跳下,顺着水流一直飘,畅游桂河!漂到这片栈桥尽头的平台、爬上来再回屋,没玩够就replay一次。每次在房里听到噗通一声,我们都会以百米冲刺的速度跑出去围观。总有些事情,看别人做比自己做更好玩儿。

我们过来拍照的时候,不停看到有老外湿淋淋地从水里爬起来。没过多久,又从水里起来一个,发现是同一个人。这般乐此不疲,真的把这黄澄澄的桂河当成了游泳池,丝毫不介意这桂河水是否干净。

要退房了,尽管住一晚,觉得有些意犹未尽。从帐篷酒店到float house,小众的北碧因为有别具特色的居停体验,而变得更加与众不同。北碧因为特殊的地理环境,有许多背靠群山、飘在桂河河面的度假村,但是float house无疑是其中最好的一家。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文