医疗AI企业数坤科技完成2亿元B1轮融资 未来将更加聚力医疗新基建

张伟 |  2020-06-15

  今日,国内医疗人工智能公司数坤科技正式对外宣布,已完成由中银国际领投、建银国际管理的建兴医疗基金联合投资、老股东创世伙伴资本和华盖资本继续跟投的B1轮2亿元融资。本轮融资将用于持续加大数坤在心脏、神经系统、肿瘤等领域的行业领先优势,并聚力医疗新基建,加快人工智能新技术在各级医院和居民健康智能化的落地进程。

  数坤科技依托自主原创的 AI 神经网络,在全球率先推出了涵盖心脏、神经、肿瘤的多病种 AI 影像诊断平台,提供包括心脏病、脑卒中、癌症等危重症疾病的智能诊疗方案。截止目前,数坤 AI 医疗影像诊断平台已覆盖 180+ 全国各省头部三甲医院,提升医生的诊疗效率 5 倍以上,服务数万医生、数亿危重病及慢性病患者。

  以智能血流储备分数 CT-FFR 测量系统为例,数坤 CoronaryDoc 利用人工智能算法,对冠脉树的精确提取和建模,采用 hydromechanics 模拟冠脉内血流与压力,获取冠状动脉树每个分值中所有位置的 FFR 值。并用彩虹图的方式将难以理解的量化数据直观展现出来,让结果可视化。此外CT-FFR 还结合了冠脉 CTA 解剖和 FFR 功能评价,无需额外扫描方案和药物。

  自有的强大人工智能科研平台及云平台,数坤科技协同科研院校与医疗机构,实现人机协智的互联网智慧医疗模式,开展大数据人工智能跨区域、跨学科、多中心的临床科研,加速医疗服务队伍专业化能力的培养,实施精准的病患教育与疾病监测,最终将实现全民健康目标。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布