报告预测:到2030年,AI或将取代人类在网络安全领域的地位

Yu |  2021-01-18

  新冠肺炎疫情的发生给整个社会的生产生活都带来了冲击。为降低疫情影响,企业纷纷将业务从线下转移到线上,与此同时,攻击者在疫情期间的攻击活动也日益活跃。

  1月18日消息,据外媒报道,云安全公司Trend Micro在一份新报告预测,到2031年,随着黑客使用更复杂的工具,技术将在网络安全领域取代人类。

报告预测:到2030年,AI或将取代人类在网络安全领域的地位

  报告预测,有41%的IT领导者认为,到2030年,人工智能将取代他们的角色;只有9%的受访者表示,人工智能不会在未来10年内取代他们的工作;32%的人表示,人工智能最终将努力实现所有网络安全的自动化;19%的人认为,到2025年,攻击者使用人工智能来增强他们的武器库将是司空见惯的。

   “2020年的疫情给全球的工作环境带来了持久的变化,并为网络罪犯提供了滥用的新途径。网络安全将帮助企业、政府和普通用户在2021年安全适应这些新环境,”该报告称。

  近五分之一的受访者表示,到2025年,攻击者使用人工智能来提高目标的做法将是司空见惯的;近四分之一的IT领导者还声称,到2030年,数据访问将与生物识别或DNA数据联系在一起,使未经授权的访问成为不可能。

  报告指出,远程办公将在2021年继续,用户和企业都必须保证在家工作时免受威胁,IT团队将需要保护整个远程工作人员,个人用户将必须在2021年保护他们的虚拟工作区和终端设备。

  如今,人工智能正变得无所不在。随着互联网、大数据及云计算等更新进程不断加快,数据量呈指数级增长。人工智能的最大优点之一是能够快速处理大量数据,在应对网络安全威胁方面潜力十足。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布