去年开售的四足机器人Spot 正在进入欧洲与加拿大市场

张伟 |  2020-09-11

  去年9月,波士顿动力一款四足机器人Spot首次实现了商业化落地。Spot拥有着机器人行业内绝对领先的技术优势,能够前往指定目的地、避开道路障碍、并在一些特殊地理环境下保持身体平衡。近期波士顿动力在一则新闻稿中表示,公司计划将Spot的销售扩展到加拿大和欧洲地区。

  自商业化依赖,波士顿动力从未停止过有关Spot的研发工作,以使其能够执行各种不同类型的任务。外媒此前透露称,波士顿动力有望在2021年初为Spot搭载上一个机械臂。

  从某些方面上来看,这是一个让Spot进入其他市场的绝佳机遇,尤其面对疫情下衍生出的无接触需求,如远程医疗等全新场景需求,让Spot找到了适合的切入点。

  疫情期间,Spot也在向行业展示着其自身价值。在起初全球人防护设备(PPE)短缺的条件下,波士顿动力迅速为当地医院制开发移动机器人解决方案。结果也表明,四足机器人能够在环境中更好地应对现实挑战。

  目前Spot的售价为价格为7.45万美元(约合52.83万元),相当于一辆豪华特斯拉Model S的底价,因此过高的售价依然是挡在企业采购面前的最大难题。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布