百度推出星辰计划 用AI解决更多公益难题

张伟 |  2020-05-14

  在人工智能不断普及的当下,让人们生活与工作的方式又一次发生了转变,如果说此前查询天气需要先打开百度网页录入关键词,那么现今语音交互便能解放用户双手,实现更为便捷的信息获取。

  当然AI技术并不只有语音交互这一点用处,回归到技术本质来看,AI最擅长的依旧是大规模数据处理,尤其在公益领域,AI发挥的效用更无法被忽略。

  近日,百度在“万象·2020百度移动生态大会”,并启动了一项重磅公益计划,其便是百度星辰计划。百度星辰计划旨在用 AI+ 公益解决更多社会难题,通过这个新的公益平台,想开发者提供技术、流量、资金和生态资源支持,从而孵化出更多公益应用。

  其实百度在公益领域的探索从未停止,截止2020年3月,百度AI寻人借助人脸识别技术,已成功帮助10395人次与家庭再次团聚。小桔灯计划自2006年成立至今,为30多万贫困学生提供了平等获取知识的机会。百度开发者借助PaddlePaddle平台,成功开发出手语翻译应用,帮助听障儿童理解词汇,爱上阅读。

  当然,公益并非一家企业能够独揽的事业,此次星辰计划的推出,首期百度将提供1000万孵化基金+1000万算力支持+100亿流量资源支持,以降低开发成本对开发者的负荷,从将让AI技术覆盖到更多亟需关注的公益问题之上。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布