百度发布Q1季度财报 净利润31亿元同比增长219%

张伟 |  2020-05-19

  5月19日,百度发布了2020年第一季度未经审计的财务报告,据财报显示,Q1季度中百度实现营收225亿元,净利润(Non-GAAP)31亿元,同比增长219%。百度核心表现强劲,营收153亿元,经调整息税折旧摊销后的利润达46亿元,同比增长38%。

  面对Q1季度绕不开的疫情话题,百度凭借在人工智能技术方面的积累,交出了一份颇为理想的答卷。疫情期间,百度App不断提供疫情相关权威资讯,成为了大众寻求可靠信息的重要平台。这也让百度持续巩固了自家的移动生态,Q1季度下,百度App日活用户达到2.22亿,同比增长28%。百家号作者数量突破300万,小程序月活用户达3.54亿。

  此外,AI 新业务也在疫情大考中逆势破局,如疫情期间百度 Apollo 新石器无人车承担起了北京海淀医院门口的送餐工作,餐食从上车到取用的全过程都独自完成,一辆车每次送餐在50份左右,每日可服务100名一线医护人员,有效避免了人与人接触造成的传播风险。

  凭借自家领先的AI能力,百度帮助政府、社区和家庭共同开展起了防疫工作,并全力推进社会经济的全面复苏,从而实现稳健的业绩增长。

  但不可置否的是,疫情加速了AI服务的落地,整个社会开始重新审视起技术的价值,也让小度助手、Apollo 和智能云均实现了健康增长。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布