专注人工智能云端算力领域,燧原科技C轮融资18亿元

潇冷 |  2021-01-05

  1月5日消息,人工智能领土云端算力平台——燧原科技宣布完成18亿元人民币C轮融资。据悉,本轮由中信产业基金、中金资本旗下基金、春华资本领投,腾讯、武岳峰资本、红点创投中国基金等多家新老股东跟投。

  据比特网了解,燧原科技已经实现了首款人工智能高性能通用芯片“燧思”的研发和量产,面向数据中心推出多款人工智能算力加速产品,分别是针对云端训练场景的“云燧T10”和“云燧T11”、针对云端推理场景的“云燧i10”,以及与产品配套的“驭算”软件平台。

  对于C轮融资,燧原科技创始人兼CEO赵立东表示,工智能算力是未来数字化经济基础设施的核心,是硬科技领域兵家必争之地。2020年我们成功实现了由云燧T10加速卡组成的AI训练集群在客户数据中心的商务落地,这是对燧原科技全自研产品和技术最好的验证和认可,标志着燧原科技已经走在国内行业的前列。 

专注人工智能云端算力领域,燧原科技C轮融资18亿元

  同时,C轮融资的完成将带来广泛的产业资源,助力我们的产业合作、生态建设、以及业务规模在2021年实现更快的发展。燧原科技将用灵活多样的合作模式和产品形态,与伙伴一道,赋能产业升级,为客户创造价值,以普惠的算力推动人工智能产业的发展。

  在‘新基建’浪潮推动人工智能大规模基础建设的时代机遇面前,燧原科技团队顺‘势’而起,在技术创新和商业落地上快速纵横突破,取得了可喜的阶段性成果。从没有任何产品,到快速推出‘云燧T10’加速卡、发布‘驭算’平台、到AI训练集群在客户数据中心的商务落地,燧原科技已经一马当先,牢牢把握住了这个赛道的先发优势。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布