Allen Institute开源体现AI框架AllenAct 供PyTorch支持

张伟 |  2020-09-15

  体现人工智能(Embodied AI)是人工智能中的一个子领域,通常体现人工智能是为了让人工智能透过与真实世界互动,进而完成任务。当前,越来越多研究人员相信,体现人工智能才是未来有能力辅助人类的人工智能技术,诸如请机器人到特定位置拿取特定物品,到协助残障人士在交通运输系统内移动的装置,都是体现人工智能的范畴。

  正因如此非营利组织生物科学研究机构Allen Institut正式开源了体现人工智能框架AllenAct,其重点放在体现人工智能的可重现性研究,提供了模块化和弹性的研究环境。

  体现人工智能在最近已经有了长足的进展,这在一定程度上要归功于诸如深度强化学习和计算机视觉,自然语言处理和机器人技术等创新技术的出现。

  当前体现人工智能的模拟环境有AI2-THOR、CARLA,还有脸书的Habitat等。Allen Institute研究人员指出,虽然多元的工具能够促进技术的发展,但同时也使得社群分裂,在某一个环境训练完模型后,要在另一个环境中测试,需要花费大量的心力,而这个状况对科学发展不利。

  AllenAct这个框架,提供了模块化且灵活的学习框架,能够符合体现人工智能研究的需求,AllenAct提供丰富的体现环境、任务和算法等支持。且算法囊括PPO、DD-PPO和A2C,还包括了离线训练算法offline IL,而AllenAct也提供开箱即用的视觉化解决方案,用户能将代理第一人称和第三人称检视图,和中介模型张量整合到Tensorboard。另外,AllenAct还有大量文件、教学、起始程序码和预训练模型等资源,并提供PyTorch优先支持。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布