智能仓储无人搬运解决方案提供商未来机器人获亿元B1轮融资

张伟 |  2020-06-15

  今日,智能仓储无人搬运解决方案提供商未来机器人正式对外宣布,已完成由联想创投领投、飞图创投与钟鼎资本跟投的B1轮1亿元人民币融资,本轮融资将用于视觉技术的持续研发以及更多需求复杂场景的突破。

  成立之初,未来机器人便将视觉技术与工业无人驾驶相结合,沉淀了大量的场景数据,以精准无人工业驾驶视觉方案迅速在无人仓储市场上脱颖而出。

  基于视觉AI技术和5G技术,未来机器人开发了高柔性工业车辆无人驾驶方案,核心在于通过通用型的工业无人驾驶模块,通过外置的形式实现存量工业车辆的无人化升级改造,从而帮助企业快速打造无人仓储。

  据悉,未来机器人高柔性工位无人驾驶模块由视觉定位模块、视觉感知模块、伺服控制模块和中控调度模块四大核心模块组成,融合了动态环境下的高鲁棒室内外建图(VSLAM)与定位技术、跨车型平台通用控制技术、智能化视觉感知技术及5G移动通信技术等多项共性技术,依托于5G技术可提供极低时延长、高可靠,海量连接的网络,可实现200+机器人的协同调度。

  截至目前,未来机器人提供的解决方案已落地于电商、快递、零售、保税等过个领域之中,并成功为一些领域内的头部企业实现了自动化、智能化管理。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布