百度智能云架构再更新 重磅推出AI中台

张伟 |  2020-05-18

  今日在2020百度夏季云智峰会上,百度CTO王海峰正式亮相了百度智能云更新后的全新架构,据了解百度智能云新架构供分为三层:

  ·底层是百度大脑,包括基础层、感知层、认知层和安全,是百度核心技术引擎;

  ·中间层是平台,包括通用的基础云平台、AI中台、知识中台,以及针对场景的平台和其他关键组件,如多媒体平台、云原生开发平台、物联网、区块链等;

  ·最上层是智能应用和解决方案,可以为各行各业提供赋能。

  AI中台显然是此次更新最为重要的一环,王海峰表示:“AI中台”包括AI能力引擎、AI开发平台两部分核心能力以及管理平台。AI能力引擎为企业提供百度已有的250多项成熟AI能力,AI开发平台拥有全球前三、国内第一且具备自主知识产权的深度学习开源框架“飞桨”。

  整体而言,百度智能云的“AI中台”帮助企业建设AI开发和应用的自主能力,集约化管理企业AI能力和资源,统筹规划企业智能化升级版图。企业拥有自己的AI平台后,就能按照自己的需求快捷、高效地打造AI解决方案。

  在新架构下,百度智能云的云业务已经远不限于云计算范畴,基础的云计算结合AI中台、知识中台、大数据等,使AI起到抓手的作用,更快更好地发挥驱动力量,加速产业的智能化升级。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布