探索未来AI!英特尔与第四范式联姻实验室

  越来越多的公司将目光锁定在AI上,不仅是初创公司,而且一些大型公司,比如BAT也在进行AI项目的研究。但是,目前AI面临落地速度慢、门槛高等问题,很多公司的IT团队很难在像TensorFlow这样的国际开发平台进行AI开发。

  那么,对于国内众多的人工智能企业来说,如何才能解决AI落地这样的难题呢?队友助攻当然是个最佳之选。

  英特尔助攻,与第四范式合作建人工智能联合实验室

  近日,英特尔与第四范式宣布签署战略合作协议,并成立“英特尔与第四范式人工智能联合实验室”。实验室未来将在人工智能所需要的高性能计算方向上开展研究合作,基于英特尔领先的软、硬件产品和技术和“第四范式先知”机器学习平台,为人工智能(Artificial Intelligence)领域带来领先的产品和解决方案,降低AI门槛,加速双方将人工智能技术在行业落地的进程。

  第四范式联合创始人、首席研究科学家陈雨强认为:首先是打造一个认知门槛和使用门槛都很低的产品第四范式先知机器学习平台,让更多人可以操作使用AI。第二,从技术上我们做的更深入,让原来必须由人设定的参数、步骤和过程交给机器实现,这就是第四范式的一项核心技术AutoML(自动机器学习)。

  构建更强的AI系统

  成立于2015年初的第四范式愿景是“AI for Everyone”。这与一直在推动PC普及以及计算力提升的英特尔不谋而合。作为AI技术与服务提供商,第四范式基于机器学习等技术,通过旗下的人工智能通用平台“第四范式先知”以及AutoML(自动机器学习)等产品和技术,帮助传统行业企业落地适合该行业业务需求及特点的AI应用。

  以AutoML为代表的极致AI技术需要大量的计算、网络传输、探索过程,因此相对其他公司第四范式需要更高性能计算的硬件,包括CPU、存储、网络,在这些方面英特尔有顶尖的技术积累。“第四范式先知”平台通过引入英特尔至强处理器、英特尔傲腾固态盘等先进技术与产品,拥有了更充沛的算力,进一步加速了企业实施AI应用的进程。

  截至目前,第四范式已为银行、保险、证券、政务、能源、医疗等众多领域内的百余家企业成功打造了AI解决方案,其中,第四范式服务的金融机构总资产已经占到中国金融行业总资产的半数以上,服务的SaaS客户超过千家。

  据了解,英特尔与第四范式将继续致力于开发领先的AI软硬件技术方案,将实现用同样的价格能获得10倍20倍的算力,让客户获得的整体性能变得更高,并进一步提升产品的交付和稳定性。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文