借助Watson 虚拟“导购员”能为客户挑选礼物

  IBM于今日宣布,作为优质礼品级水果、美食产品的领先提供商,Harry & David正在采用IBM 云上的全套 Watson 客户互动解决方案 (Watson Customer Engagement),这些解决方案包含各种认知功能,旨在帮助企业在恰当时机将客户与完美的礼品联系起来。

  “GWYN™” (Gifts When You Need),这是一个基于 Watson 礼品“导购员”

  去年,Harry and David 的母公司 1-800-FLOWERS.COM公司 向全球推出了“GWYN” (Gifts When You Need),这是一个基于 Watson 礼品“导购员”,可帮助客户从 7,000 多款产品中找到完美的礼品。考虑到GWYN 的成功(80% 的受访客户都有良好的体验并希望再次使用它),该公司打算将 GWYN 的功能扩展到 Harry & David。

  因此,客户能够使用Watson 的自然语言 API 与 GWYN 进行在线交互,为适当的场合、适当的人找到合适的产品,无论是水果、巧克力还是烘培食物。这种个性化的交互式客户体验旨在为客户提供一种更好的、由来自 AI 的深入洞察提供支持的购物体验。

  例如,客户可以输入“我想送一份感谢礼”,然后该服务会解读这个问题,询问一系列关于场合、情绪和送礼对象的相关问题。GWYN 甚至能够了解某个人的独特送礼需求和愿望,不断地细化和改善购物体验。通过这些交互,GWYN 可以筛选出数千种可能的产品并仅介绍最合适的礼品。在这个过程中,客户的购物体验,就像在实体店里导购员提供的服务一样。

  IBM Watson 客户互动事业部的总经理 Harriet Green表示,“只有在客户与公司的交互旅程的每一步中都提供优质服务,一个品牌才能发挥其真正的潜力,这也正是认知至关重要的原因。认知不是孤立存在的,而是基于人类的水准理解客户并不断了解客户,在每次交互精准无误地向客户提供服务。”

  Harry & David 和 1-800-FLOWERS.COM系列品牌的共同承诺是,通过新技术不断改善客户体验并发展业务。无论是成为第一家允许在流行社交媒体网站上进行交易的公司,还是通过认知功能创建 GWYN,这些品牌都在不断寻找新方法来更好地服务于客户和取悦客户。他们向 Watson客户互动的营销解决方案的过渡也基于相同的承诺。

  除了 GWYN 之外,该公司还在采用其他 IBM 云产品,其中包括 IBM Payment Gateway。通过进一步改善客户体验,并为客户创建更高效的结算流程,Payment Gateway 有助于为 1-800-FLOWERS.COM系列品牌的支付业务提供支持。

  1-800-FLOWERS.COM首席信息官Arnie Leap表示,“凭借 1-800-Flowers.com和我们的系列品牌,我们为客户提供了一个“欢庆时刻礼品库”,在 IBM 的帮助下,我们在当今不断变化的客户和送礼需求形势中继续保持领先地位。GWYN 的成功真实地展现了 IBM 认知技术带来的可能性,还延续了我们专注于部署最新创新技术的持续变革之旅,让我们的客户能轻松便捷地传递快乐。”

  IBM Watson 客户互动解决方案为众多解决方案提供支持,包括以服务形式提供并在企业内部部署的认知互动产品。目前,IBM是唯一一家帮助各类公司根据他们的情况、按照他们所需的时间和方式将认知技术融入其营销、商务和供应链功能的供应商。 

  IBM 目前正与全球 17,000 多家公司开展合作,其中包括 Amadori Group、American Eagle Outfitters、Boots、Ermes、Luxottica、Moosejaw Mountaineering、Office Brands、Performance Bicycle、REI 和 Sherwin Williams。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文