NVIDIA Quadro搞定实时3D地理数据模拟

  近日,第十六届Esri中国用户大会在北京国际会议中心举办,NVIDIA出席大会并展出Quadro GPU解决方案及智能虚拟现实平台Holodeck。

  前段时间,基于Turing架构核心的产品正式发布,首批包括:Quadro RTX 8000、Quadro RTX 6000和Quadro RTX 5000三款。Turing架构的产品是全球首款光线追踪GPU,专为要求苛刻的视觉计算工作负载而设计,能够为创意专业应用带来了硬件加速的光线追踪、人工智能、高级着色及仿真体验。

  Quadro GPU实现实时火山爆发模拟

A person standing in front of a computer

Description generated with high confidence

  在Esri大会上,NVIDIA高级解决方案架构师宋毅明介绍了NVIDIA Quadro GPU在GIS(地理信息系统)方面的应用和Holodeck平台。

  在Demo演示中,基拉韦厄火山喷发流动场景的真实记录模拟给笔者留下了深刻印象。基于NVIDIA Quadro GPU的ArcGIS精确展现了全球地理信息,在基拉韦厄火山爆发阶段,通过软件对岩浆流动等危害进行实时模拟,能够让政府机关提前了解到危险所要经过的区域,并且加以防范。

  依托于NVIDIA Quadro GPU强大的计算能力,现如今终于实现了通过计算模拟实现了对危险的预测。

  此外,NVIDIA现场还演示了圣地亚哥3D建筑群、巴尼加特海湾、美国丹佛3D建筑群等3D地理信息,给未来的城市管理提供了极大便利。

  Holodeck的3D模拟,所见即所得

  在虚拟现实环境演示方面,NVIDIA Holodeck可以通过融合视觉、听觉和触觉等现实的体验为用户提供逼真的协作型虚拟现实环境。

  简单地说,就是佩戴3D眼镜及控制设备之后,用户可以身临其境地在基于真实数据的虚拟环境中进行操作与修改,在建筑设计、装修等方面实现高度仿真和还原。

  举例来讲,借助NVIDIA Holodeck工具,我们可以在一间房子内改变各种设计,包括家具摆放、颜色修改、样式设计等等。在3D环境内实现修改后立即生效,直接看到设计结果,更加直观、高效。

  此外,NVIDIA Holodeck支持不同地区的用户在同一虚拟空间中协作,在高度逼真的协作型物理仿真VR环境中共同发现、构建和探索创作工作,更快速地将更好的产品推向市场。

  据了解,Holodeck环境可以帮助创意工作者通过将高保真、全分辨率的模型导入虚拟现实系统,实现与同事或朋友展开协作和共享,让设计决策流程变得更加轻松且快捷。

  Holodeck可以轻松导入巨大的模型,并对其进行详实的渲染,而无需进行几何简化。用户能够节约原本简化VR模型所需的大量时间,并将时间用于在高保真条件下进行更加深入的探索。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文