以数据为核心要素,共探数字经济产业发展

  2018中国国际大数据大会将于2018年10月18日~10月19日在北京香格里拉饭店举行,本次大会由人民邮电出版社主办,中国电子技术标准化研究院、信息通信大数据产业联盟协办,《大数据》杂志支持,信通传媒、数创汇承办。以数据为核心要素,聚焦5大传统领域深度观察,50余家省市经信委代表出席,600余家行业用户代表集中亮相。

  大会以“实体融合新动能 数字经济新发展”为主题,聚焦传统产业数字化转型升级,加快培育壮大以创新为主要引领和支撑的数字经济,加速数字经济产业创 新及成果落地,深化数字经济国际合作,助力构筑国家在全球数字经济发展中的主导力和话语权。

  大会分为两天,18日,开幕式暨数字经济高峰论坛,18~19日,三场峰会,十三场论坛,另有大数据行业年度评选表彰,以及大数据融合应用创新展。大会定向邀请行业顶级专家、意见领袖参与, 现场碰撞智慧,启迪思想, 引导发展。此外,大会还设置了更具高度、深度和关注度的行业领袖对话。

  值得一提的是,在数享家峰会上,“创新者说”这一环节将邀请大数据领域的行业新秀、创新者们与行业嘉宾进行面对面交流,关注大数据带来的新模式、新业态、新机遇。峰会免费向产业界开放,只要您的产品、模式足够新颖,提交资料即有机会登上数享家峰会舞台。

  据了解,本次会议重量级嘉宾云集,既有工信部、中央网信办及各部委、办、局信息中心代表,两院院士、专家学者、国内外大数据畅销书作者,地方政府相关部门、产业园区代表,各大央企信息化部门代表,国内外大数据行业协会、产业联盟、机构组织领导;也有国内外知名 IT、互联网、人工智能、软硬件企业高层,政务、通信、金融、旅游、教育、农业等行业应用企事业单位负责人,国内外大数据技术、系统、平台等解决方案厂商高层,行业媒体记者代表;知名厂商助阵。

  参会嘉宾全面覆盖通信、金融、互联网、IT、工业、旅游 医疗等大数据全产业链上下游,积极助推大数据产业发展,是大数据行业极具代表性、专业性、权威性的活动之一。

  自2014年举办第一届中国国际大数据大会以来,经过5年的发展和沉淀,已成功打造产业风向标,形成大数据产业产品和服务,集聚促进多领域、多元化的对接合作。如今,“中国国际大数据大会”这一品牌已成为集聚众智的品牌性产业交流合作平台, 是国内极具影响力的大数据行业峰会。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文