派兰数据与浪潮集团智慧数据让临床研究更进一步

  (2018年5月21日, 上海讯) 近日,在刚刚结束的健康医疗大数据产业创新发展高峰论坛上,派兰数据正式成为浪潮健康医疗大数据产业生态战略联盟的首批合作成员,这是我国首个健康医疗大数据产业生态战略联盟。派兰数据将充分发挥在临床大数据分析管理、医疗大数据应用解决方案和人工智能平台的技术优势,深入发展,助力国家健康医疗大数据中心建设,共同推进健康中国2030计划。

  为推进和规范健康医疗大数据的应用发展,国家制定了“1+5+X”战略规划,明确山东省为健康医疗大数据北方中心。 4月27日,国家卫健委与山东省和济南市签署合作协议,山东省和济南市成为全国首个获得国家健康医疗大数据区域中心授权的试点省市。浪潮集团与中国移动、国新控股、太平洋保险共同发起设立中国健康医疗大数据股份有限公司,全面参与区域大数据中心试点工作。派兰数据将和浪潮集团在健康医疗大数据处理、健康医疗大数据临床科研一体化云平台、慢性病及罕见病管理、医疗智能辅助决策、精准医疗等领域展开合作,共同面向各类客户提供大数据科研云分析服务。浪潮集团将充分发挥在服务器、云计算和大数据平台等核心领域的全球领先优势和自主可控安全解决方案优势,继续加大创新力度, 基于云服务、大数据、人工智能技术创新大数据平台和应用服务,以“浪潮派兰”作为合作服务品牌名称,在浪潮健康医疗大数据平台上发布科研应用服务产品,以更好的技术和方案服务医疗、医药及科研机构,双方共同开拓全国市场。

   成立于2015 年的派兰数据 ,拥有自主知识产权的临床数据采集系统、医疗大数据分析云平台、临床科研一体化云平台、患者注册登记和随访云平台。无缝连接医疗机构内部信息系统,采集院内外完整临床数据,通过自然语言处理技术实现病历数据结构化和标准化。 作为先期进入真实世界研究领域的医疗大数据公司,派兰数据在真实世界研究项目上做到了全流程服务,从数据收集治理、方案设计、统计方案实施、数据分析报告、到文章撰写发表。目前已经与国内外多家知名制药企业,多家大型三甲医院进行医研企合作,在心脑血管疾病、糖尿病、肿瘤、免疫类疾病和罕见病等方面有着丰富的项目经验 。

   浪潮集团副总裁兼山东健康医疗大数据有限公司CEO高传贵表示:“医疗大数据需要形成行业级的医疗大数据治理与标准化规范体系,在这一基础上提供医疗健康大数据深度和广度应用,在这一共同理念上,派兰数据与浪潮不谋而合。派兰数据的医疗大数据产品以处理和分析现有数据为立足点,发现并解决实际临床问题,以指导临床实践为目标,能真正惠及患者。浪潮健康医疗大数据产业生态战略联盟带动数据驱动的各类应用服务产业发展,我们正需要派兰数据这样的企业加入。”

  派兰数据创始人林勇先生表示:“作为一家医疗大数据领域的初创型企业,能成为浪潮健康医疗大数据产业生态战略联盟成员,成为浪潮集团和山东健康医疗大数据有限公司的战略合作伙伴,是派兰数据在国内医疗大数据领域的一个里程碑。派兰数据将用创新领先的云端医疗大数据分析和人工智能平台,与浪潮携手服务国家健康医疗大数据建设。我们有信心在未来的时间里,用数据科技助推健康事业发展,发挥我们在数据分析领域的技术优势,助力中国健康医疗事业发展,这是我们的使命和义不容辞的责任。” 派兰数据用大数据技术分析海量的临床级数据,探索疾病背后的世界,探寻通往认知科学的道路。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文