趋势科技用大数据安全“抓坏人”!

  提到贵州,第一个会想到贵州茅台,而贵州茅台正是趋势科技在贵州众多客户之一,实际上,趋势科技(中国)有限公司同贵州有着紧密的关系,趋势科技的虚拟化安全产品、云安全产品以及传统安全产品在今天已经运营在贵州的各个行业,银行:贵州银行、贵阳银行;政府:贵阳市电子政务;医疗、房地产等领域都有趋势科技的身影,这一次,趋势科技来到贵阳数博会,带来了领先的大数据安全产品,而这也预示着大数据安全将成为其未来的核心战略。

  大数据安全“以人为核心”战略

  应该说,趋势科技是安全领域较早进入“云”领域的,早在10几年前,趋势科技就看到了数据量成长,对安全市场带来的机会和挑战,于是建立了开放平台计划,在这一平台上,趋势科技联合广大的SI和ISV开始了云计算的研究,并把云安全产品带到了更多的行业,带给更多的用户。

  随着云技术的逐步完成,越来越多的客户希望能够用大数据来解决实现商业价值,趋势科技今天要将大数据安全产品化,并将产品带到企业级客户和个人客户。在趋势科技全球研发长暨大中华区执行副总裁张伟钦看来,“大数据安全就是以人为核心的解决方案,而将大数据变成工具,解决客户所要解决的安全问题,用大数据来解决‘抓坏人’让大数据探知人的行为,是趋势科技大数据安全的产品核心。”

  如何理解这句话,简单而言,趋势科技即将打破传统安全领域的找病毒的方式,变为找到“人的行为”的方式,用“大数据”来分析人的异常行为。

  说的容易做的难,毕竟,抓到病毒和抓到行为有很大的区别。“传统找病毒是看档案,看做什么事,现在大数据安全是需要对‘人的行为’进行分析,这样的数据量非常大,这就要考验大数据安全的计算能力,首先,大数据安全需要完成从计算、储存到传输的一系列分析,从而完成数据从数据中心到人的行为处理的迁移。其次,要将这样的计算能力转化为产品,最后,将产品卖给客户。”张伟钦说,“趋势安全刚好知道如何把一个概念变成产品。而且能够在结合客户现有的环境下,容纳我们的产品。我们能够做出符合客户需求的大数据解决方案,这成为了我们能将大数据产品卖给客户的关键。”

  占领“大数据安全”

  通过研究“人的行为”,通过大数据安全解决方案来减少误判率是趋势科技目前认为将大数据安全进行到底的最佳方案,为此,趋势科技对大数据安全进行了很系统的研究,正如张伟钦所言,大数据安全包括两层含义:一是需要保护大数据本身的安全,另一方面,是通过大数据进行应用时的安全问题保障。

  在这两方面,趋势科技都研发出了新的产品,而且已经有客户在使用,虽然趋势科技还对外保密,但有消息称,这款产品即将在9月登陆中国市场。另外针对大数据应用,终端安全问题,趋势科技也推出了数据终端的安全产品,这是一款虚拟桌面,可以在安卓系统上应用,如同一个虚拟手机,客户端产生的数据资料都会在得以保护。趋势科技除了会面向企业客户推广这一产品,同时也在紧锣密鼓的同电信运营商洽谈,由电信运营商以增值服务的方式,给手机客户提供这一服务。

  在数博会传递“安全”

  对于大数据安全产品,趋势科技显然是卯足了全力去推广,毕竟,在趋势科技看来,不久后,这将会成为市场的又一普及产品。

  而此次参加数博会,趋势科技除了带来自己的新产品,包括:数据中心安全产品、手机安全产品,虚拟手机安全产品,大数据的相关技术。还增加了客户体验区,趋势科技希望向更多人普及安全知识,提高安全意识。“商业和产业的概念,还有教育,都是趋势科技这次参展的关键词,我们期待跟大家共享最新的技术,更好地安全享受。”张伟钦如是说。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文