通过数据、工具和文化加强DevOps工作流程

  我们即将面临一次重大的技术变革,这将改变我们交流、生活和工作的方式。随着第四次工业革命的到来,数据的爆炸式增长正在颠覆传统的业务模式,以及技术影响人们决策过程的方式。数字化转型随之而来的是复杂的新式细分IT开发。

  越来越多的澳大利亚企业意识到了通过数据进行协作的重要性,而企业领导们面临的挑战是找到合适的技术和流程来实现这一点。DevOps这一术语便是在这一过程中产生的。对于传统的IT部门,从业务角度来看,还看不出DevOps能带来什么好处。在本文中,我们将介绍DevOps,为什么它是帮助当地企业建立更加敏捷的工作环境的关键所在。

  用数据支持DevOps流程

  基于测试与共享理念的DevOps正在成为主流。企业希望能够把他们的DevOps“文化”扩展到IT运营之外,覆盖整个企业。在保持DevOps的核心原则——敏捷、速度和质量的同时,企业正在通过DevOps采取下一步措施,实施数据优先过程。例如,当一家企业在其网站或者移动应用程序上发布了新功能时,没有人知道怎样使用这些功能,也不知道哪些功能会引起人们的兴趣。

  面临的挑战是,一些开发人员和运营人员“迷失在转换”中——开发部门有一套工具和语言,而运营部门则使用完全不同的方法。使用数据深度分析来推动DevOps决策,这提供了共同的基础,这样,企业可以实现可视化更强、更快、更好的结果。

  NBC环球 (NBC Universal) 便是这方面一个很好的例子,它利用数据驱动DevOps策略来提高效率,增强客户满意度。使用在开发、测试、验收和生产环境中提取的系统数据,NBC环球跟踪新版本在前期生产、质量保证和生产过程中的性能表现。这种深度分析结果,例如每次发布的错误和安装时长等,被反馈回新的发布周期,供未来的业务决策进行参考。NBC环球的开发部门使用同样的数据驱动方法在网站出现问题之前、或者客户发现问题之前将其解决。

  采用DevOps分解复杂的IT

  DevOps是IT的协同工作场所——打破了开发部门和运营部门之间的壁垒。下一步是确保DevOps和企业其他部门能够协调一致的提供维持业务成果的关键服务。要做到这一点,必须让员工们感到被赋予了一定的权利,背后有支持。

  无论员工还是管理人员,由于每个人都会对业务怎样运营有不同的看法,因此,每个人都要与部门一起工作,这非常重要。部门之间共享信息有助于人们做出自己的决定。开发人员理解这些决定的影响,他们知道什么对他们的业务最重要。部门员工必须互相负责:“我为什么选择这个?这会是错误的决定吗?”这些想法一起改变了人们合作的方式。

  Domino便是一个很好的例子,在这家公司,协作是改进DevOps最佳举措的关键所在。确保技术安全曾是DevOps工作流程中的难点,开发人员在流程中把安全引入项目的时间太晚了。安全部门与开发部门沟通,以更快速、更简单的方式确定项目的安全需求。运行良好的工作流程中加入了安全功能——过去这需要20多个小时的会议和审查,而现在几分钟便完成了。由于采用了合适的应用程序,Domino实现了自己特有工作流程的自动化,并打破了安全部门与开发部门之间的壁垒。安全部门和开发部门之间交流更加坦诚,这也使得Domino能够提供无缝的客户体验。

  随着我们进入新时代,合作方式的转变对成功至关重要,这背后的推动力量不仅促使工作流程转变,而且也导致思维方式的转变。数据是发挥通用DevOps语言的优势、促使人们更好的使用工具的关键所在。现在是时候让自己的企业去规划敏捷而且可靠的DevOps策略了。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文