“认知”将如何改善社区居民健康水平?

  Watson Health和Central New York Care Collaborative (CNYCC) 日前宣布达成一项协议,将创建一个认知人口健康平台,用于连接纽约州中部 6 县的2,000 多家医疗和社区服务提供商。该平台的成立宗旨在于帮助改善区域内居民的健康状况,在项目实施期间将减少 25%的非必要急诊就医和再入院次数,从而降低 Medicaid(美国联邦医疗补助计划)体系的成本。该人口健康平台将集成IBM Watson Care Manager 以及Watson Health的更多产品,且在 Watson Health Cloud上运行。

  据麦肯锡数据显示,医疗行业数据中存在大量洞察亟待开发,其年均价值预计约为3000亿美元。患者数据常常位于多个孤岛上,阻碍医生了解影响患者护理质量的健康问题和潜在风险因素。例如,一位内分泌医师可能不知道她的糖尿病患者同时患有抑郁症,这会带来不依从性的严重医疗风险。

  对于 CNYCC 的人口健康管理(PHM) 系统,IBM Watson Health将集成多种治疗场景 - 初诊治疗、急性后期护理、行为健康、社区和急性护理 - 以及超过 75 个电子健康记录系统、健康信息交流平台以及其他数据来源。CNYCC的人口健康管理 (PHM) 系统将聚合多样化数据,形成对患者病况的整体把握,包含临床病例、社会决定因素和行为健康。临床医生可通过该平台访问患者信息,选择联系患者以提醒从速办理寻医就诊、护理管理;例如发送一个让患者领取药方的私下提醒。

  CNYCC 的CEO Virginia Opipare女士说:“CNYCC 的使命是,在医疗体系中协调各项服务、建立多种合作,从而改善社区居民的健康水平。这项革命性工作的最佳基础在于,我们的服务提供方能通过由Watson支持的、基于云的人口健康管理平台访问。PHM系统将满足我们的现有需求,日后扩展,也可满足我们服务的患者群体不断演变的需求。而且,因为它是一个认知系统,所以它会不断地学习,假以时日,将向CNYCC地区贡献更高价值。”

  IBM Watson Health Value-Based Care 副总裁兼首席健康信息官、医学博士、FACP 成员,Anil Jain先生说:“Central New York 正在引领一场全美国的医疗演进,将走向高效可扩展、以患者为中心的人口健康管理和基于价值的医疗。关键在于找出高风险个人,使用Watson助力的工具和服务,帮助医疗提供商联络患者,从而改善患者的健康状况。随着医疗行业从“按服务收费”模式转向基于价值的系统,护理服务提供商需要一体化的解决方案,以获得病患群体中每位患者的全面透视。”

  Watson Care Manager 将护理管理最佳实践与自动执行的工作流相结合,使护理经理有能力创建个性化护理计划,兼顾各种健康相关因素,并让个人联合参与提高健康水平。该系统将Watson 的认知计算功能与 IBM 在人口健康管理和社会项目管理方面的现有专家经验相结合。除了揭示特定患者的信息,它还能运行相似性分析,利用 WatsonHealth Cloud 中更广泛的健康数据,帮助临床医生找出类似患者的潜在风险因素。重要的是,Watson Health 的人口健康平台提供了无缝的患者互动功能,打造了从患者洞察到医患互动、再到开展治疗的完整医疗流程。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文