挖掘数据价值 这是Splunk背负的使命

  大数据分析公司Splunk于10月1日到4日在奥兰多举办了年度用户大会 .conf18,大会设置350个技术论坛,包括思科、埃森哲等公司在内的多达70余家厂商参展,万人齐聚奥兰多,共探大数据在现代社会的无限价值。

  在这场大数据领域的全球盛会上,Splunk向业界展示了利用数据驱动行业数字化转型的创新成果,覆盖了IT运维、机器学习、物联网、汽车、金融、安全、性能等领域,真正印证了Splunk的愿景——让数据无处不在,让更多人工智能、机器学习的方法来发挥大数据的价值。

  透过数据看本质

  近期,Splunk公司在北京举办媒体交流会,分享了Splunk .conf18的精彩内容。交流会伊始,Splunk中国区总经理严立忠提到:”真正的大数据是在寻找人类现有逻辑之外的逻辑,通过大数据分析得出的很多结论是现有逻辑无法理解的,但这些结论却是事实。”

  Splunk中国区总经理严立忠

  万物互联时代,数据的类型越来越多,数据变得又短又快,这对大数据分析的能力又提出了严峻的拷问。国际上认为真正的大数据是在寻找人类现有逻辑之外的逻辑,通过大数据得出的很多结论是现有逻辑无法理解的,但却是客观事实,这也是大数据的特点所在。大数据分析更像是一个哲学的概念,拥有成熟的技术理论,能够切实的在生活中为人所用,基本上有IT的地方就离不开大数据。严立忠表示:‘如何挖掘数据价值将是Splunk背负的使命。’

  智能运维 主动安全

  Splunk大数据平台能够处理来自不同IT源头的数据,为企业提供互联互通的数据。从安全的角度来说,Splunk在机器学习、AI功能应用上进行扩展,为客户提供智能运维。

  严立忠提到:“在2018年初,Splunk收购了Phantom公司,把它跟Splunk现有的大数据平台进行融合建设,使得Splunk拥有更加完备的能力将安全做到自动化,包括收集数据、检测威胁,拦截威胁等,全程不需要人工干预,就可以及时地对用户的安全事件进行响应。

  Splunk安全以“SIEM”为核心,强调预知威胁,主动安全。Gartner今年SIEM魔力象限里Splunk继续成为领导者,这已经连续第六年。现在基于SIEM更高级的是“SoC”,Security Operations Center,借助SoC可以把企业的组织架构融入到安全体系中,SoC的基础是SIEM,没有SIEM就做不了SoC。

  此外,Splunk在安全领域的联盟建设了一套符合的技术标准,有将近100家的安全企业围绕着Splunk开发产品。收购Phantom后,依托Splunk开发安全产品的厂商增长到240多个,逐渐形成Splunk生态环境。

  算法技术支撑大数据分享

  很多Splunk产品运用到人工智能与机器学习技术,但严立忠强调:“Splunk的重心不在人工智能、机器学习,我们是把技术用来服务于大数据分析。”可以说,Splunk的定位是将算法技术来支撑大数据分析,从而做运维、安全。

  Splunk在中国

  Splunk进入中国虽然只有短短几年时间,年度增长为200%以上,成为全球增长最快的地区。不管是员工的数量、客户数量、中国市场收入都是以这个速度在增长。Splunk通过几年的积淀,明显地感觉到过去很多处于观望态度的大公司、大企业,像运营商、大型国有银行、大型国有汽车制造业都开始转变。

  Splunk的客户并没有严格的行业之分,只要拥有IT环境,像教育、能源、金融、互联网行业、健康、制造、媒体、汽车、高科技、旅游、休闲、零售等各方各方都可以用到Splunk的产品来做大数据分析。Splunk的市场机遇非常大,未来3到5年在中国市场还可以保持这样的增长率。

  Splunk未来——即将推出的新产品

  Splunk Data Stream Processor——数据流处理器:对前期数据进行预处理,风险判断,从而提高性能。

  Splunk Data Fabric Search——网端搜索:不仅提高性能还能够提高准确性,在10万个点甚至10亿个点里同时搜索,以毫秒级的数字分析数万亿的世界

  Splunk Mobile:帮助未来的管理员、大数据的使用者,把大数据很复杂的产品做到易落地。

  Splunk Business Flow:业务流程分析。通过Splunk平台,帮助用户分析业务流程,提供建议,从而改善用户体验。

  Splunk自然语言:通过语音控制Splunk大数据平台。

  Splunk Cloud云平台:建立全球的开发者环境,在未投入生产之前为开发者提供开发训练,验证无误后再系统生产。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文