睿至大数据入围软件和信息服务业综合实力百强

  2017年11月8日,北京软件和信息服务业协会第九届会员代表大会暨2017年会在北京新世纪日航饭店举办,北京睿至大数据有限公司依托丰富的行业经验和技术实力成功入围。

说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/V1AHTowgEaBbxmibRdV0JIQlNsA6BwMPpPMmXylVVx4QEJqt9DUd1iaFa35iaDm0yQZOdHU8d4wV2acyWHFeEc7FQ/0

  本次活动由北京软协会长刘淮松主持,市社团办、市经信委、中关村管委会、软促中心、市知识产权局、海淀区经信委等单位代表参会,北京软协副会长施水才正式发布《2017北京软件和信息服务业综合实力百强企业》榜单。

说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/V1AHTowgEaBbxmibRdV0JIQlNsA6BwMPpsNiaV5xaUnXMTSwKfWkQicOyVRibbibzgHznsY4m4ib8uIJkdYficdeNUSZQ/0

  北京软协会长 刘淮松

  据悉,该活动旨在培育北京软件信息服务业的优秀品牌,引导企业不断规范、优化发展模式,推动北京市软件和信息服务产业做大做强。

  《2017北京软件和信息服务业综合实力百强企业》榜单以企业提交的参报数据和公开材料为依据,综合根据企业的软件收入、利润总额、研发投入等三个指标进行加权计算,确定实力百强企业名单。

  《2017北京软件和信息服务业综合实力百强企业》榜单(部分):

说明: https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_jpg/V1AHTowgEaBbxmibRdV0JIQlNsA6BwMPppJVkZxEPkRnNMXrWDtaBRJP4DQrxr87PQvx9zcGHeH4TL678piaQAXA/0

  睿至大数据致力打造中国卓越的云计算及大数据运营商,自成立以来以“客户需求”为先,秉承“极致创新”理念,专注于云计算、大数据与智慧城市等领域的创新研究与行业实践。

  短短数年,睿至大数据实现了跨越式发展:以产业前瞻研究和行业深度理解为双引擎,基于云计算、大数据等先进技术形成了贯穿企业数字化转型生命周期的“全栈式”产品及解决方案,包括IT战略咨询、规划、设计、实施、运营与商业模式创新等,并由来自IBM、Vmware、HDS、华为、神州数码等国内外一线企业的专家团队,通过遍布全球的服务网络,为用户输出同步国际的“云+数据”体系,实现IT云化和数据价值激活,提升整体核心竞争力。

  目前,北京睿至大数据有限公司已经与政府、能源、金融、电信、医疗和教育等行业客户开展深入的合作,此次入选也正印证了睿至大数据在行业应用上的突出表现及关键技术的综合实力。

  入选2017实力百强企业特点:

  一、收入、利润规模持续扩大,企业实力攀升

  2017实力百强企业上一年度软件收入总额1910.1亿元,占全市全行业软件收入的26%,上一年度收入平均增长率为32%。2017实力百强企业上一年利润总额430.2亿元,上一年度企业平均利润率22.5%。

  二、研发投入增长,促进产业创新

  2017实力百强企业上一年度研发总投入305.7亿,平均占收入比为15.9%,投入增长率为77%,研发投入5亿以上17家。

  三、薪酬成本持续增长

  2016百强企业累计薪酬总额439.2亿元,增长率达到30.9%。百强企业人均薪酬增幅趋于平稳,2016年增速低于2015年增速,2016年人均薪酬20万以上的22家。

  四、企业聚焦行业应用,支撑关键领域

  百强企业的主营业务主要聚焦在行业应用、互联网等领域,工业软件企业进入百强数量增加,其中主营业务为行业应用的有55家企业。百强企业为各行业提供的软件和信息技术服务,正在成为创新构建新型组织结构、生产方式、消费模式和资源配置的重要方式。

  五、企业管理规范

  百强超半数企业通过公开渠道进行融资,接受公众监督,其中深圳证券交易所的上市企业有29家,纳斯达克的上市企业有9家,上海证券交易所的上市企业有8家,港交所的上市企业有6家。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文