XTools超兔CRM:1万小时定律,简单的堆积永远无法成功

  一万小时定律是作家格拉德威尔在《异类》一书中指出的定律。“人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力。1万小时的锤炼是任何人从平凡变成世界级大师的必要条件。”他将此称为“一万小时定律”。

  要成为某个领域的专家,需要10000小时,按比例计算:如果每天工作八个小时,一周工作五天,那么成为一个领域的专家至少需要五年。

  职场上,客户的沉淀可以带来销售的增长,经验的积累、人脉的拓展可以为我们带来晋升机会。但是,销售是一门技能,简单的积累而没有内在的思考并不会引发“质变”。业绩提升需要用系统化的思维和工具去做销售管理,并以此把销售管理人员、信息系统以及日常运维流程固定下来,需要做到以下四点:

  1数据收集

  随着数据在企业信息化管理中扮演着越来越重要的角色,收集数据也变得越来越重要。不过,数据的收集看似容易,真正收集到有效的数据却并非一件容易的事情。XTools超兔可以帮销售解决数据收集的烦恼。

  ·全通讯自动采集

  让销售大脑做思考,不做存储机器。

  固话录音、手机录音、短信、邮件自动采集,微信、QQ沟通记录也能进系统。

  通话随记功能辅助电话沟通做记录,抓要点,建待办,从当前跟进情况做后期跟进安排,每个电话都能标记当时阶段跟进状态,红绿灯做提醒,形成链式跟单。

  ·销售行动汇总

  从现象看问题,行动汇总看销售能力高低。

  相比较其他同事,有的销售电话量、短信量名列前茅,但通话时长却最少,销售不是不勤奋,或许是沟通上导致客户跟进困难。

  关于销售行动,XTools超兔“人员汇总”展示每个销售员的电话量、短信量、通话时长,从综合的指标完成情况,管理层能够看出每一位销售的话术技巧、业务能力的整体水平,又能在跟单细节上做出区分。管理层可以进入到XTools超兔客户视图,从销售跟单全过程做分析,找到销售的问题点,做销售指导。

  2技术运用

  算法,让复杂的问题可以简单解决。大家都知道客户做细分管理可以效果翻番,但是海量客户怎么管?XTools超兔帮你做划分。

  ·RFM分析

  XTools超兔有RFM分析模型做底层算法,帮你细分客户。

  针对海量老客户的管理,从R(Recency-近度)、F(Frequency-频度)和M(Monetary-额度)三个维度做数据分析,由此判断客户的价值状态,销售可以直接看到哪些是价值客户、保持客户、发展客户、挽留客户,数量是多少。针对细分客户,采取对应的营销刺激,激活老客户价值。

  ·复购流失预警

  沉淀老客户价值,从复购流失预警开始。

  XTools超兔帮你自动计算客户最近三次消费间隔,自动计算最近购买的天数和消费间隔百分比值,从最近购买天数与平均购买间隔比值来区分出可能复购和存在流失风险的客户。针对流失客户,销售做及时跟进维护,既能及时止损,又能省去自己做筛选客户的大量重复工作,效率倍增。

  3经验复制 

  互联网上的成功案例很多,然而这些创业心灵鸡汤并不能为你的公司带来利润。

  “没有人能随随便便成功”,绝大多数的成功故事都不可复制。但老板与管理层的经验是可复制的,借助XTools超兔可以直接将经验转化为一线的打单武器。

  ·点点速记

  此功能是将总结出的行业跟单经验做模板,该模板以行业经验抽象出关键问题,销售员一旦启用模板,就可以按照模板与客户做沟通,模板内容自动嵌入行动记录中,只需根据客户回答做勾选即可。

  ·四大神器

  精英销售跟单模式的复制,链式跟单放大效能。

  XTools超兔移动端快目标APP,拥有“四大神器”帮助销售完成链式跟单:

  1雷达:手机号查客户的微信、QQ、支付宝;一键查工商信息,查地址,查官网和新闻报道,摸底客户背景。

  2“三一客”:客户价值分类,把握整体的跟单节奏,重点跟进大单、价值单,效率翻倍。

  3用户画像:客户跟进业务特征标定,一对一营销实现客户心理的满足。

  4下一步:点击快速选择跟踪计划:保持联络、增进关系、培养需求、挖掘机会、打击竞品、签约回款、普通问候等,设置待办时间,到期自动提醒。

  每次跟进后都设定下一步,链式跟进效能放大,加速成交。

  4快速验证

  XTools超兔以客户为核心,通过客户成交的数据管理,帮助企业优化营销管理。

  ·用户画像云图

  用户画像,以打标签的形式抽象出目标用户,聚合成交客户共性特征,进一步精准、快速地分析用户行为习惯、消费习惯等重要信息,提供了足够的数据基础。

  XTools超兔能同时生成潜在客户与成交客户的云图,用户画像云图的对比可以明显看出成功签约的客户所具备的标签,也就是目标顾客具备的共性,这将为销售跟单转化提供思路,还能为市场营销提供数据参考。

  ·失败客户管理

  反向验证客户成交,寻找销售业绩提升的突破口。

  客户成交失败的原因诸多:价格问题、选择竞品、需求终止、产品问题、客情问题等等,XTools超兔帮助管理层从跟单经验与实际情况做失败原因的自定义设置,销售平时就能快速标定失败原因,后期系统对客户失败原因做自动归总。

  通过对失败客户的管理以回归一线数据做分析,找到丢单的最大原因,从典型客户中做经验总结。超兔的客户视图以时间线的形式复盘销售跟踪全过程,让管理者深入一线,做经验指导或是做跟单支持,这种快速验证失败的管理方法将从整体上提升销售业绩。

  总结

  我们说大部分的老板是销售出生,但干了5年销售当不了老板的更多。就像一个做了5年保洁的职场阿姨,能创业成立一家保洁公司的老板嘛?答案是否定的,不排除有这样的人,但99%的人是不成立的。

  一万小时定律或许可以为成功提供一个可预期的数据参考,但职场销售的业绩提升还得从数据收集、技术运用、经验复制、快速验证四个方向做努力,系统化的思维结合XTools超兔提供的赋能武器,效率倍增!

第 1 /  10 页
点击查看余下全文