NEC“用目光开花”艺术展:AI技术感知视线

  NEC与日本NAKED Inc.公司共同举办了“用目光开花艺术展”,通过AI技术感知人的视线朝向,从而使投影幕上百花绽放。该展览于11月13日~26日在丸之内的行幸地下街展出。

http://jpn.nec.com/press/201711/images/0603-01.jpg

  “用目光开花艺术展”示意图

  该展览结合了NEC最先进的AI技术群“NEC the WISE” (注1)中可以实时高精度地远距离感知人们视线朝向的“远程视线推算技术”(注2)及空间整体创意团队NAKED Inc.公司制作的投影图像,为观众献上了一场绚丽的视觉盛宴。

  安装在会场内特定位置的AI摄像头会感知检测出观赏者的视线方向,在观赏者面前的屏幕上展现出花朵生长繁茂,蝴蝶飞舞等各种各样的生命诞生的画面。当屏幕前的观赏者越来越多,就可以欣赏因观赏者视线交叉重叠而产生的绚丽画面。在视线的尽头,鲜花盛开之后,鲜明的生命故事便延展开来。

  现场使用的投影机是NEC 激光投影机(NP-PX803UL、注3),亮度高达8,000流明。

  在展示现场,作为个人信息保护措施,摄像头拍摄的影像会在AI视线推测后马上销毁,不会保存观赏者的相关信息。

  展览时间、地点

  · 时间:2017年11月13日~26日 11:00~19:00

  · 地点:行幸地下街(直通JR东京站地下通道、连接丸大厦和新丸大厦的地下街)

  NEC集团致力于在全球范围内推进社会解决方案,致力于推动高精度原创或世界顶级AI技术的开发以及运用这些AI技术的各类解决方案。为了让大众轻而易举地体验到NEC的AI技术以及因人与AI技术的和谐共生而孕育出的数字艺术,NEC与NAKED Inc联合举办了“用目光开花艺术展”。

  现场投影影像由创造了“FLOWERS by NAKED”等让人耳目一新的素材的NAKED Inc.公司负责制作及演出。这幅作品以日本绘画为主题,通过微妙而柔和的描绘,展现了不同人们视线的细微区别。NAKED Inc公司也计划运用各种先进的技术通过各种各样的作品为观众提供艺术、娱乐体验。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文