Trinamic大功率步进电机的完美电流控制

  TMC2160是一款采用步进/ 方向接口和SPI的多功能高压栅极驱动器。它能够在从NEMA23到NEMA34及更高级别的步进电机中获得最佳性能。

  制造商-TRINAMIC发布了全新的高性能步进电机驱动器TMC2160。该多功能芯片结合强大的外部MOSFET驱动级,涵盖了从工业和实验室自动化到数控铣削领域的广泛应用领域。

  图1 TMC2160-TA

  “我们在众多应用中选择步进电机而不是齿轮伺服驱动器的原因是步进电机固有的坚固性和精确性以及高扭矩。” Trinamic的创始人CEO Michael Randt说,“TMC2160采用了我们最新的电流控制技术可实现步进电机的最佳性能。”

  该集成步进电机驱动器适合于8V至60V的电源电压,并且驱动栅电流高达500mA的N沟道MOSFETS,适用于具有最新MOSFET组件的+20A驱动级。

  该组件通过步进和方向接口进行控制,并且可以与产生步进信号的工业典型运动控制器独立使用。通过使用1/16步或更低的脉冲,步进脉冲内插器MicroPlyer可实现高分辨率1/256微步。

  该组件通过SPI或单线UART接口,可提供完整的诊断以及所有最新的Trinamic电流控制技术。两者都支持使用改进的StealthChop2实现完全无声定位。StealthChop2包括一个改进的基于模型的电流控制器和用于超快速定位模式的SpreadCycle。使用StallGuard2可以实现无传感器负载检测或回原点。

  该驱动器可确保绝对无噪音运行,并具有最高效率和最佳电机扭矩。高集成度,高能效和小尺寸(9 x 9 mm)使小型化和可扩展系统成为经济高效的解决方案。

  TMC2160于9月底上市,采用TQFP48封装。

  特点和好处:

  •2相步进电机驱动器,线圈电流高达20A(外部MOSFETs)

  •8到60V直流电压范围

  •步进/方向和SPI接口

  •256次微步进

  •被动制动

  •中频共振的共振阻尼

  •SpreadCycle,DcStep,Stallguard2和CoolStep技术

  •紧凑型TQFP48封装

第 1 /  10 页
点击查看余下全文