NEC第三次跻身全球最具可持续性企业百强

  近日,NEC入选全球最具可持续性企业百强“2017Global 100 Most Sustainable Corporations in the World”。这是NEC继2011年及2013年之后第三次入选该榜单。

  该榜单公布于1月17日瑞士世界经济论坛年度会议(达沃斯论坛),是基于可持续性发展的12个指标,从全球约4,900家公司中评选出表现优秀的100家企业,今年包括NEC在内共有4家日本企业入选。

  今后,NEC将继续作为社会价值创造型企业,在2015年由193个联合国成员国表决通过的“可持续性开发目标(SDGs)”的指引下,通过ICT技术去解决社会课题。

  NEC CSR Webサイト

  【NEC所属行业的评价指标】

  (行业:技术、硬件、存储及周边设备)

  ・能源强度

  ・碳强度

  ・水强度

  ・废物排放强度

  ・创新能力

  ・比例税支付

  ・CEO薪酬与雇员平均薪酬的差值

  ・退休金制度实施情况

  ・管理层中女性管理者比例

  ・是否有与可持续性指标联动的高层薪酬制度

  ・供应商

  ・清洁空气产能

  NEC集团致力于在全球范围内推进社会解决方案,提供安心、安全、高效、公平的社会价值,将先进的ICT技术与知识相融合,为实现更加光明更加丰富多彩的高效社会尽一份力量。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文