睿至大数据荣获“2017城市大数据最佳创新奖”

  2017年12月15日“2017中国大数据产业年会”在北京唐拉雅秀酒店召开,本次活动由新华网、中国信息通信研究院、中国社科院信息化研究中心主办,中国大数据技术与应用联盟、复旦大学数字与移动治理实验室协办。

  获奖单位代表领奖

  本次大会以“大数据助力中国新经济”为主题,汇聚行业大数据“产学研” 大咖,共同探讨大数据产业前沿课题,应对“大数据+”带来的机遇与挑战。

  2017 TOP100大数据企业排行榜

 2017城市大数据最佳创新奖杯

  在本次活动中,北京睿至大数据有限公司(以下简称“睿至大数据”)凭借丰富的行业经验和技术实力,入围2017 TOP100大数据企业排行榜,同时荣获《2017城市大数据最佳创新奖》。

 

  在当下城市发展中,城市能源治理成为城市治理现代化的关键要素。从新能源和大数据的视角探索城市治理现代化,把握技术与政策变化的时代脉搏,高起点谋划未来城市能源治理体系,也成为新一代城市规划者、建设者、管理者和变革者的共识。

  怎样通过数据分析、人工智能技术来帮助政府、企业,包括用户体验及核心问题的提升成为重中之重。而真正的智能是什么?真正的智能需要更多的互联互通,这不仅是技术上的挑战,也是更多跨不同领域数据的打通。

  睿至大数据一直相信:在未来“数据的力量”可以帮我们做到更多,睿至大数据希望帮助政府部门实现更大的智能,也希望协助未来产业升级,实现产业新的价值和发展。

  在本次活动中,睿至大数据首席战略官杨宁获得《2017中国大数据产业年会金创奖年度人物》奖项,作为企业代表,杨总也在大会上发表了《知识赋能城市治理》的主题演讲。

  左二为睿至大数据首席战略官 杨宁

  杨宁表示:城市治理是个庞大且复杂的体系,涉及到交通、医疗、能源、生态、公共服务、城管等众多行业。需要通过众创共治,发挥人民群众的首创精神和创新能力,推动人民群众参与城市治理,推进城市治理现代化,根本目的是使经济社会发展具有创新活力,也使经济社会发展达至平衡稳定。

  “众创共治,是城市治理新阶段的核心理念。”杨宁说。“我们通过图谱的结构将不同来源的数据进行连接,明确数据代表的真实含义,从而形成知识,并且依靠知识来进行辅助支撑各类决策,使得城市治理的专业化与智能化水平更高。”

  在城市治理方面,睿至大数据已经与北京大学城市治理学院共同成立“北京大学中睿城市治理大数据实验室”。该实验室致力于通过对大数据的深层次利用,为城市治理提出真正有意义、有价值的指导性意见。

  在能源行业,睿至大数据已经与国家电网、中国石油等能源行业的代表性企业建立了合作关系,共同将大数据、云计算、智能化运维等领域的技术、产品及解决方案应用在能源行业的产业升级和企业转型中。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文