Nutanix将支持超融合环境中部署大数据

  近日,Nutanix在.NEXT用户大会上宣布,其企业云平台软件已通过Cloudera技术认证计划(Cloudera Certified Technology Program),获准运行Cloudera Enterprise工作负载。此次认证之后,双方的共同客户就可以在市场领先的超融合软件平台上部署和管理Cloudera分析工作负载,从而降低管理复杂性,并创造更多价值。企业IT管理者现在可以在其私有云数据中心运行密集的大数据任务,既可确保公有云服务特有的精简性与可扩展性,又能为其IT基础设施赋予更大的灵活性。

  CSC系统工程总监Shawn Dutton称:“CSC是一家全球领先的商业、法律、税务和数字品牌服务提供商。通过与Cloudera及Nutanix开展合作,CSC得以在Nutanix平台上利用Cloudera CDH 和Hadoop的大数据处理能力成功构建架构认证流程。”

  选择合适的硬件和软件无疑是成功进行大数据部署的关键,但对于IT团队来说,很难在企业宏大的目标与日益缩减的预算与资源之间求得平衡。现在,双方的共同客户可以在由软件驱动的弹性化本地基础设施上运行Cloudera工作负载,而且可以按需求单次单节点地进行扩展。与此同时,由于Cloudera工作负载可以与其他工作负载共用同一套基础设施,IT团队还能降低成本,并将精力更多地集中在战略项目上,而不必分别管理多个各自独立、未尽其用的基础设施。

  Cloudera业务开发副总裁Philippe Marinier 表示:“现在的IT团队必须确保其私有云基础设施能提供必要的可扩展性与性能,以便处理新一代模式2的应用。Nutanix企业云平台获得认证后,客户能够从根本上实现基础设施的‘隐形’,从而更专注于通过在Cloudera Enterprise的帮助下从宝贵的业务数据中汲取价值。”

  Nutanix联盟与业务开发副总裁Venugopal Pai称:“企业早已弃用那些不能提供类云运行模式,或者无法支持包括要求最严苛的大数据服务在内所有工作负载的基础设施。通过利用先进的类云基础设施来运行Cloudera大数据项目,Nutanix与Cloudera的共同客户可以从传统的分析和基础设施环境转移到依托于企业云架构的现代化大数据应用环境——而这一切只需借助一个无缝架构即可实现。”

第 1 /  10 页
点击查看余下全文