Teradata天睿公司收购StackIQ

   Teradata天睿公司(Teradata Corporation,纽交所:TDC)宣布收购StackIQ。StackIQ是一家位于美国加州圣地亚哥的新创公司,致力于开发业内最快的裸机软件配置平台,为全球各地数据中心数百万台服务器的云端及分析软件的部署提供支持。此次交易达成后,Teradata天睿公司将能够发挥StackIQ在开源软件与大型集群配置方面的专业能力,简化与自动化Teradata Everywhere的部署,帮助客户在不同混合云环境下迅速、灵活地部署Teradata解决方案,将有助于加快技术创新,开发出全新业务分析应用程序。

  除技术资产外,此次收购还涉及StackIQ的优秀工程师团队,他们将加入Teradata天睿公司研发部门,以帮助加快公司在运营、工程和最终用户客户生态系统中自动化软件部署的能力。

  Teradata天睿公司执行副总裁兼首席产品官Oliver Ratzesberger表示:“通过解决方案开发与投资,帮助客户轻松部署,使我们倍感自豪。我们的生态系统只采用最具创新性和最适合的顶尖技术,而StackIQ旗下产品正是行业翘楚。在Teradata IntelliFlex、IntelliBase和IntelliCloud中加入StackIQ技术,将能够增强产品功能,帮助我们重新定义系统的全球化部署与管理方式。”

  Ratzesberger还表示:“我们录用员工也采用极高标准。我们不断寻求符合这些标准的精英人才加入我们,以不断拓展我们的工程设计(研发)技能,推动技术不断创新。StackIQ优秀的工程师团队能够加入我们的大家庭,我们感到十分荣幸。”

  依据交易条款,Teradata天睿公司将获得StackIQ独特专利技术,在大型集群服务器(实体服务器与虚拟/云端服务器)上实现软件部署的自动化部署,并提高部署速度。在Teradata Everywhere所有部署中增加自动化功能,将大幅缩减复杂业务分析解决方案的构建与交付时间,并为混合云基础设施增加纯软件“一体机”管理功能。通过整合StackIQ技术,Teradata新解决方案依托快速部署能力,还能够对内部测试或基准测试硬件进行快速重新配置,并在不同技术间实现快速重新部署,以应对客户不断变化的负载需求。

  StackIQ联合创始人Tim McIntire表示:“加入分析数据解决方案市场领导者Teradata天睿公司,印证了StackIQ工程设计的重要性以及多年来我们人才培养的卓越价值。我们期待着将圣地亚哥的创业文化带入Teradata,携手在简化系统软件部署与升级中提供客户最佳的体验。”

  本次收购协议具体条款并未公开。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文