共享时代来临 解放号启动软件开始定义未来

  近日,“定义未来,从软件开始——解放号2017年合作伙伴战略启动大会”在北京举行。工信部信软司处长傅永宝,中国软件行业协会常务副秘书长陈宝国,青岛市高新区软件事业部部长张志强,华为软件开发云总经理张纾翔,中国信息技术服务与外包产业联盟秘书长张强等领导,中软国际董事局主席兼CEO陈宇红博士,中软国际执行董事、执委会成员、高级副总裁唐振明,中软国际高级副总裁、执委会成员、TPG集团总裁曹雁,中软国际执委会成员、高级副总裁、执委会办公室主任李云晓,中软国际副总裁、执委会成员、IIG集团执行总裁童强,中软国际IIG集团副总裁樊亚东,中软国际IIG集团CTO韩鹏,以及众多行业知名大雇主、重量级标杆服务商、数十家媒体代表出席发布会。

  作为IT众包平台行业的佼佼者,解放号自上线以来,取得了飞速发展。在发布会现场,陈宇红博士表示:未来软件定义世界,所有的企业都是软件企业,软件将组合新生产要素。软件行业的变革方向是“大平台,小公司”。由行业龙头企业来发展软件众包平台解放号,可以汇聚并培育一系列有活力的、小而美的软件企业,提高软件开发的效率,提升软件行业的供给能力。

  而解放号云上软件园是软件服务业转型升级的主战场,是迎接“软件定义一切”时代到来的奠基工程。以解放号为基础建设云上软件园新模式,可以汇聚各方面力量加速创新,打造软件产业集群,推动区域经济发展。“未来实体园区的发展趋势,是一个以云生态为主导云栖产业园。”陈宇红说。

  在剖析解放号破解程序员之间信息不对称、促进软件行业发展时,中国软件行业协会常务副秘书长陈宝国表示:“中软国际通过搭建解放号平台,能够使我们自己的产品得到快速升级,使我们的软件产业更快速优化,使我们的产能更具竞争力,软件产业的生态环境也能够快速优化。”

   “7月17日,中软国际与华为正式签署同舟共济合作伙伴协议,双方将在软件开发云、云解决方案、云服务等领域展开全方位合作,共同创造、繁荣云生态,共享数字化转型成果。”华为软件云总经理张纾翔在发布会上表示,“云时代已经来临,云服务已经成为一种新的商业模式。华为软件开发云期待与解放号携手,深度绑定双方的功能与服务,共同打造全新的软件定制开发生态,助力软件行业生产力变革,开启软件开发智能化的新时代。”

  对于解放号的未来发展, 解放号总裁童强表示,解放号是为层出不穷的、海量的、小而美的软件定制而诞生的。由初心出发,为了帮助客户更好的创造价值,让客户和服务商能够无障碍的沟通,解放号升级了业务模式。目前,解放号已经汇聚超过18万名工程师、3000多家服务商,2万多家需求商,发包金额超过8亿元。未来三年,解放号将会成为中国最大、最专业、最好的IT服务众包平台。

  “解放号能够打破时空的限制,提升软件定制开发的效率,形成软件线上开发的新生态。这个新生态的特征就是形成能力更强、效率更高的数字劳动力。这些数字劳动力,其实是人+机器最好的结合。我们相信,数字劳动力最终会提升整个产业的能力和效率。”童强表示。

  在发布会现场,公布了解放号对大雇主、服务商的最新政策。解放号的核心价值是“快、省、好、多”,致力于为平台上的供需双方提供一站式全生命周期服务。“解放号的业务模式符合目前经济发展和行业变革的趋势。我们希望与华为、科大讯飞、奥美以及其他伙伴一起实现合作共赢。同时,我们所有的团队成员都有信心把解放号做到国内No.1。”解放号副总裁樊亚东信心满满。

  解放号CTO韩鹏表示,从2015年6月19号正式发布以来,解放号在平台能力方面的进展迅速,尤其是与华为的合作后,推出了新的业务发展模式以及云上软件园。“解放号从最初的1.0时代,正式进入2.0时代,解放号的域名也正式迁移到了jfh.com。”

  随着“互联网+”和“双创”的持续推进,广大中小微企业的IT服务需求迅猛增长,飞速发展的解放号将伴随中软国际的全球化战略,积极拓展国内外市场,持续为服务“互联网+”、“中国制造2025”等国家重大战略与行动计划、推动中国经济新旧动能转换,贡献平台自身的力量。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文