Cloudera用数据分析与机器学习改善生活

  Cloudera近期宣布旗下慈善组织——Cloudera 基金会(the Cloudera Foundation)正式成立,进一步强调其在运用大数据为社会公益服务方面所做出的承诺。

  Cloudera基金会由执行董事Claudia Juech领导。Juech女士曾就职于洛克菲勒基金会,作为战略洞察部门的助理副总裁兼总经理,领导规划项目第一阶段的工作。她的努力促成了众多方案的落地,其中包括项目金额高达1.3亿美元、旨在降低发展中国家和美国的粮食浪费及食品安全提高计划。

  充分发挥大数据的潜力服务于社会公益

  我们每一秒钟产生的数据量正在呈指数级增长,这些数据种类多样,包括手机使用数据、公共记录数据以及传感器数据。Wikibon预测,2020年产生的数据量将会是2009年的44倍。同样,我们也掌握了越来越多新的数据分析方法。范迪纳研究公司(Ventana Research)称,有94%的Hadoop用户能够对大量数据进行分析,这在从前是很难实现的;88%的用户能够对数据进行非常详细地分析;82%的用户能够保留更多的数据。目前,企业将大数据应用在提升运营效率、及早监测风险和提高盈利等方方面面。大部分非营利性组织、活动家和社会企业家虽然才刚刚开始采用大数据来解决某些世界上最紧迫的问题(比如:贫困、流行性疾病和人口贩卖),但他们也逐渐将大数据视作是利用经验解决问题的推动者。

  Cloudera创始人、董事长兼首席战略官Mike Olson称:“在全球商业化的今天,大数据、分析和机器学习等工具正切实地改变着企业的运营方式。金融、医疗、农业和能源等行业通过捕捉和分析数据,令行业形态发生了巨大的改变。作为行业领跑者,我们深信同样的改变也应该为社会公益而来。Cloudera 基金会致力于用大数据服务全世界人民。我们很荣幸能邀请到Juech女士,以她丰富的经验和专业知识,她一定能带领团队实现这一承诺。同时,我也对我们员工参与的Cloudera关怀项目(Cloudera Cares)、精准医疗计划(Precision Medicine Initiative,PMI)和Cloudera学术伙伴项目(Cloudera Academic Partnership,CAP)感到非常自豪。通过Cloudera学术伙伴项目,我们为全球一百多所大学捐赠了课程及软件。我们将与Cloudera基金会一起,以这些项目为基础,抓住全球新契机,开拓进取。”

  位于Palo Alto的Cloudera基金会将放眼全球和各个行业,大规模寻找项目与机会,将先进的数据分析与机器学习技术运用于其上,改善人们的生活。

  Cloudera基金会执行董事Claudia Juech表示:“Cloudera作为一家领先的科技企业,通过Cloudera基金会,将致力于贡献自己在大数据领域的专业知识,为今日全球面临的问题寻找解决方案。Cloudera基金会是目前唯一一家专门致力于运用数据分析和机器学习来得出这些问题的解决方案的基金会。基于Cloudera员工参与的Cloudera关怀项目,我很高兴能推出一个更大的平台,与我的同事携手合作,对更多的人产生积极的影响。我期待与各非营利组织、其他基金会以及学术、政府和企业等各界人士共同合作,以合乎道德的公平方式,充分发挥大数据的潜力,造福全球各地人民。”

第 1 /  10 页
点击查看余下全文