国双发布未经审计的第四季度及全年财务报告

  云计算企业级大数据分析解决方案提供商国双控股公司(“Gridsum”或“公司”)(纳斯达克:GSUM)于美东时间3月15日发布了未经审计的截至2016年12月31日的第四季度和全年财务报告。

  2016年第四季度财务亮点

  · 净收入由2015年同期的9,210万元人民币增长至1.535亿元人民币(2,210万美元),增幅66.7%。主要来自于企业服务(增幅62.7%)、电子政务及其他业务(增幅116.4%)的收入增长。

  · 毛利由2015年同期的7,750万元人民币增加至1.317亿元人民币(约合1900万美元),增幅70.0%。

  · 来自运营的收入由2015年同期的310万元人民币增加至730万元人民币(约合100万美元),增幅133.2%。

  2016全年财务亮点

  · 净收入由2015年的2.348亿元人民币增长至人民币4.003亿元(约合5,760万美元), 增幅70.4%,主要来自于企业服务(增幅68.1%)、电子政务及其他业务(增幅101.6%)的收入增长。

  · 毛利由2015年的1.996亿元人民币增加至3.468亿元人民币(4,990万美元),增幅73.7%。

  · 来自运营的亏损收窄由2015年的4,570万元人民币降至3,680万元人民币(约合530万美元),幅度为19.5%。

  国双首席执行官祁国晟先生表示:「我们很高兴在本季度财报中公布财务和经营业绩的再度强劲增长。公司本季度营收持续呈现显著增势,收入超出预期。这一强劲的业绩得益于公司新客户贡献、以及每个客户的平均收入增加。2016年,我们有395个客户,同比增长28.7%。此外,单个客户平均收入增长至人民币100万元,同比增长35.5%。这些坚实的数据表明,我们的创新DNA是成功的核心要件,且强化研发能力的信念,依然强健。截至2016年12月31日,公司已获得及申请中的专利数量分别累积达到60多项和1,500多项,这也是公司致力于持续投入研发创新的强有力证明。此外,我们还高兴地宣布与腾讯集团云计算部门——即腾讯云建立了战略联盟。双方的合作将首先探索如何共同有效利用腾讯深厚的技术底蕴,以及国双的大数据、机器学习平台来专注于为司法领域提供产品和解决方案。展望未来,我们将继续利用自身的先发优势、具有竞争力的产品、以及我们领先的大数据、机器学习和人工智能(AI)平台,进一步渗透至新市场。我们坚信国双在中国市场的潜力巨大,我们有能力把握住这些机会,为股东创造更大的价值。」

  公司首席财务官张鹏先生指出,由于企业服务业务收入增长62.7%,电子政务及其他业务的收入增长116.4%,公司第四季度净收入同比增长66.7%。同时,公司2016年全年营业额同比增长70.4%。随着公司的业务增长,我们将继续投资以进一步强化产品组合及其稳健可靠性。也将针对销售与营销领域进行目标投资来扩大国双的市场能见度。在正确的战略指引下,我们还持续将触角深入增长潜力显著、且我们具备良好定位的新市场。我们将充分利用这一动态增长势头,进一步巩固国双作为中国领先的云计算数据分析和企业级SaaS提供商的市场地位。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文