Tableau发布新品,自然语言的数据交互方式

  Tableau Software在今日新奥尔良召开的年度大会上向17,000位客户和合作伙伴宣布其产品创新蓝图。Tableau推出了产品Ask Data,它利用自然语言处理技术使用户能够以直接对话的方式提问,从而使得更多人可以与数据互动并获得分析型洞察。Tableau 还宣布发布新的附加产品Tableau Prep Conductor计划,以扩大其平台功能。此项产品可以方便公司及组织安排、管理大规模的自助数据准备工作。这些全新功能及其他激动人心的产品创新,从今天起将在2019.1测试版上线,旨在使分析功能更加方便和强大。 “我们的客户希望越来越多的人能在自己的公司、组织中使用分析功能。他们正在寻找更直观、更自然的方式与数据互动,”Tableau首席产品官Francois Ajenstat说:“我们的新产品Ask Data集成了自然语言能力,降低了分析门槛,如此一来用户可以用日常的语言来提问,并更快地获得洞察。随着数据数量和复杂程度的增加,客户希望确保他们的数据及时更新,并足够可靠地用于决策。因此,借助Tableau Prep Conductor和我们新的数据建模功能,Tableau让管理数据比以往任何时候都容易。”

  与数据自然互动的全新方式

  Tableau全新的Ask Data允许用户用简单的语言提问,并快速获得正确的答案。客户可以简单地键入一个问题,比如: “这个月我的销售数据如何?” Tableau将反馈出交互式的可视化结果,而不需要用户去学习数据维度、度量或任何数据结构。Ask Data使用复杂的算法,这些算法的工作原理在于理解人的意图,而不是单纯地理解关键字。这有助于Tableau理解用户问题,预测用户需求,并进行智能的可视化选择。

  Ask Data完全集成到Tableau Server和Tableau Online等Tableau平台中,可以根据已发布的数据源工作,不需要额外的设置。人们可以通过简单地键入问题来探索已经发布的数据,在不考虑本身数据技能的情况下,使更多人群能够访问数据进行分析。Ask Data通过利用IT定义的权限和安全规范,来满足公司或组织的数据治理需求。Ask Data的试用版本在Tableau Creator 和Tableau Explorer中上线。

  将可视性和规模性带入数据准备过程

  Tableau 2019.1 测试版本中同时引入了Tableau Prep Conductor,它支持在数据准备的过程中大规模地集中管理、调度,并且在可靠、可扩展的环境中监测数据准备的流程。Tableau Prep Conductor 是Tableau Online 和Tableau Server上单独的一个附加产品。

  这项新功能建立在Tableau Prep桌面应用程序成功的基础上,目前9,000多家公司或组织已经在使用Tableau Prep。Tableau Prep Conductor能使Tableau Prep中创建的流程自动化,以确保用户随时可以使用准备好的数据进行分析,并通过集中管理的流程和预警功能来增强对数据源健康性的可见度,这将使IT部门更加安心。

  Tableau Prep Conductor易于管理使用,因为它直接集成在Tableau Server和Tableau Online中,它可以使用相同的用户权限,熟悉的管理视图和易于使用的流程在Tableau 中来发布、调度和分享数据。

  利用全新数据建模功能使复杂分析更为直观

  Tableau还展示了即将发布的数据建模功能,可以帮助客户更轻松地分析复杂数据,而无需学习高级的数据库概念或编写定制的SQL代码。Tableau将利用诸如星型和雪花型模式之类的通用数据仓库标准,自动识别存储在Oracle和SQL Server等数据库中的数据关系。客户还可以用简单的视觉拖放操作在数据中创建新的关系。

  在2019年,随着这些进展的到来,Tableau将能够在单个数据源中处理多个级别的细节,客户无需编写专门的计算来控制诸如平均值和总数之类的聚合,就能够轻松地对多维数据进行分割。由于这些增强的数据源可以回答更广泛的问题,公司或组织将能够合并不同的数据源并维护。

  Tableau 和Amazon Web Services帮助用户抓住云分析的力量

  Tableau宣布了和Amazon Web Services(AWS)的一项新举措,以帮助客户转移到云端现代化分析平台。AWS云服务的灵活性、可扩展性和可靠性与Tableau可视化分析平台的直观性相结合,提供了一种既灵活又安全的现代分析方法。

  今天,Tableau同时宣布在AWS Healthcare Quick Start上推出了全新的Tableau Server,以帮助客户得到所需支持,更快地部署以满足HIPAA法案。这帮助扩展了Tableau和包括Amazon Redshift、Amazon Athena、Amazon EMR等AWS Service之间的现有关系。两家公司还为Amazon SageMaker发布了一个新的Tableau扩展,它可以直接从Tableau仪表板对完全受控的机器学习服务进行访问。Tableau和AWS将在这一领域共同努力,为客户带来更多功能。

  新开发者计划给予开发者前所未有的访问权限和支持

  Tableau还宣布推出新的Tableau开发者计划,以帮助客户和独立软件开发商更快地集成、定制和扩展Tableau平台。此项计划将免费向所有开发人员开放,成员们将收到一个Tableau Online开发沙箱,其中包含了相关文档和示例代码,同时还开放了Tableau工程团队和开发人员社区论坛的权限,用户可以随时获得支持。通过这个新计划,Tableau将为开发人员提供更多的资源,使他们能够为嵌入式分析部署、仪表板扩展、定制数据连接、数据科学平台集成和丰富的业务工作流自动化构建强大的解决方案。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文