Face++入驻QingCloud:让机器看懂世界

  企业级云服务商青云QingCloud日前宣布,与人工智能数据服务和解决方案提供商北京旷视科技有限公司(Face++)达成战略合作。此次合作是“AI+Cloud”模式的全新尝试,Face++入驻QingCloud AppCenter,向QingCloud及其用户输出人脸识别、证件识别等计算机视觉AI能力。QingCloud则通过向Face++提供强大的计算能力和应用交付能力,来帮助其打造更多的应用场景,向开发者输出更加全面的AI技术能力。

../合作新闻稿/face++/WechatIMG2.jpeg

  毫无疑问,人工智能已经成为科技圈的新浪潮,也渗透进人们日常生活的方方面面。无论是日常能够接触到的语音识别,还是距离普通大众比较遥远的无人驾驶汽车,这一切的背后都是人工智能提供的坚实后盾。除此之外,我们日常使用率较高的人脸识别也是人工智能的典型应用场景。在这个领域里,刚刚获得C轮4.6亿美元融资的Face++是一家极具代表性的公司。

  Face++起源于2012年,作为旷视科技推出的世界首个人脸识别云平台,如今的API日均调用量已超过2400万次,并成为人脸识别领域最具影响力的品牌。2016年,Face++将人脸识别云平台全面升级为人工智能开放平台,以便将更全面、更强大的AI能力开放给开发者和行业用户。目前,Face++已深耕互联网、金融、安防、地产、零售、手机、机器人等多个行业。

  此次Face++入驻QingCloud AppCenter,青云QingCloud将凭借自身强大的计算资源、稳定的底层架构和一站式的应用交付能力,帮助Face++及开发者从复杂的运维工作和底层技术中解放出来,提升Face++向开发者提供AI技术的输出能力和行业应用的交付能力,赋能人工智能行业。QingCloud致力于打造“以应用为中心”的生态系统,通过与不同合作伙伴建立合作关系,共同构建一个云端综合服务交付平台。在人工智能生态建立的过程中,QingCloud一直秉承着专业、专注、高效和开放的理念,合作伙伴能够更专注于自己的产品,共同为用户提供更加全面的人工智能解决方案。

  早在今年的QingCloud Insight 2017云计算峰会上,青云QingCloud就已经发布了人工智能(AI)开发生态,宣布针对人工智能领域在基础平台、AI引擎等层面提供服务。在基础平台层,QingCloud提供通用的计算能力和存储能力;在AI引擎层,QingCloud提供大数据引擎和机器人学习能力,以此推动人工智能产业的落地。未来,青云QingCloud将不断拓展人工智能的生态平台,为开发者及ISV提供更简单易用的人工智能开发环境,推动人工智能产业的创新与发展。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文