诸葛io上线"太阳图" 全局视角洞察用户

  数据智能决策平台诸葛io日前上线太阳图,这是另一种更直观的用于描述用户行为路径的“彩色同心圆”呈现方式,帮助企业从全局视角快速洞察用户行为的整体趋势,结合诸葛io已有的用户行为路径树形图及漏斗模块,将用户与产品的交互路径以更多元的方式还原出来,让用户行为数据更具“可视化”。

  通过“太阳图”获得洞察用户行为的全局视角

  为了帮助企业对“用户如何使用产品”有更全面的把握,太阳图将全部用户的所有行为路径在一张图中直观且清晰的呈现出来。“太阳图”的圆心是会话开始,即用户与产品交互的起点,以此为圆心,圆弧层数越多,说明用户的行为轨迹越长;圆弧弧度越大,说明用户触发该行为越多。

  此外,通过太阳图,更有可能发现那些被忽略的用户行为路径,因为并不是所有用户都会按照最初期待的核心路径使用产品,那些“误入歧途”的用户行为在太阳图中将一览无遗,此时,只需快速建立漏斗分析原因,找到运营策略。

  通过“太阳图”找到可提升转化的行为路径

  路径分析,通常是对每一个用户的每一个行为路径进行跟踪与记录,在此基础上分析挖掘用户路径行为特点,涉及到每一步的来源与去向、每一步的转化率,再结合诸葛io的漏斗模型相当于对关键路径进行聚焦分析。

  举例来说,以电商类产品为例,核心路径是用户分别完成搜索商品、查看商品详情、开始付款、付款成功。

  通过有明显颜色差异的太阳图,可快速洞察用户使用产品的全部路径,对于持续关注的某路径的转化情况,比如电商类产品的核心路径可迅速“添加为漏斗”,进而针对各个环节的转化效率、运营效果及过程进行监控和管理,对于转化率较低的环节进行针对性的深入分析与改进。

  始终坚持“以用户为中心”的诸葛io,此次太阳图的上线,让用户洞察的视角更开阔,让用户洞察更高效,通过太阳图直接生成漏斗模型,快速指导提升业务指标的策略,帮助企业打好精细化运营的基础,以用户行为数据驱动业务增长。

  诸葛io(zhugeio.com)上线于2015年3月,是国内领先的数据智能决策平台。通过以用户中心的分析方法,洞悉用户行为画像、提升用户生命周期价值,为企业实现数据驱动的精准运营。诸葛io提供顾问式的数据智能解决方案,能快速适应企业各业务部门的数据需求,提供人人可用的分析平台,提升数据分析与应用效率,是企业快速增长路上必备的数据驱动教练。

  截至2017年5月,光明随心订、人人贷、闪银、启信宝、vipabc、智联招聘、用钱宝、火辣健身等20000+企业已启用诸葛io的数据智能服务。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文