64层堆栈成标配!3D NAND快速向我们走来

  如今,NAND闪存已经成为我们身边必不可少的存储产品,从笔记本到智能手机都可以看到它的身影,其速度与容量也正处于飞速发展中。

  在诸多厂商的大力推动下,3D NAND已经逐渐的走向了市场。在近期刚刚举办的台北电脑展上,就有多家企业发布了大容量3D NAND的固态盘,64层堆栈几乎成为标配。

  浦科特旗舰级产品M9Pe系列就是其中之一,其拥有M.2及PCI-E两种版本,均配备了RGB LED灯以及黑色散热片,颜值不俗。

  规格方面,M9Pe系列采用的是东芝的64层堆栈3D NAND闪存,类型为TLC,单颗容量512Gb(64GB)。

  主控方面,M9Pe系列采用的是Marvell 88SS1093主控,缓存来自南亚易胜,容量暂时还没有公布。

http://img1.mydrivers.com/img/20170601/469fad1a25c74972aa3abe71e01e947b.png

  性能方面,据称持续读取速度可达3.1GB/s,持续写入以及随机读写能力还不清楚。

  此外,东芝也发布的是XG5系列M.2硬盘,采用的是64层堆栈TLC闪存,单面布局容量就能达到1TB,连续读取速度3GB/s,写入速度2.1GB/s。

  XG5系列使用的闪存单颗容量高达512Gb(64GB),采用M.2 2280规格,容量分别是256GB、512GB和1TB三种。东芝的XG5系列M.2硬盘已经开始小批量供应给OEM厂商。

  据专家介绍,大容量3D NAND将在今年年底“爆发”,届时单位容量下的成本将大幅降低,全闪存时代离我们越来越近。

第 1 /  10 页
点击查看余下全文