一键实现迁移!Nutanix新技术简化混合云管理

  近日,Nutanix在2017年Nutanix.NEXT大会上宣布与谷歌云(Google Cloud)建立战略联盟。通过此次合作,双方的企业客户能够用统一的公有云服务来部署和管理云计算应用和传统企业应用程序,同时将Nutanix环境与Google Cloud Platform(GCP)相融合。谷歌和Nutanix将把握此次合作机会,结合最佳的私有云架构和可扩展的公有云环境,让用户更便捷地构建和运营混合云。

  企业级客户将享受到Nutanix和谷歌云平台合作带来的以下优势:

  通过支持GCP的Nutanix Calm,实现一键式混合操作:以单一控制面板在GCP和Nutanix云环境之间管理应用。通过一键式操作,即可将传统应用和云原生应用配置到GCP或Nutanix云环境中,并在这两种云环境之间无缝迁移。通过Nutanix Calm,用户可将应用配置到简单、可重复的应用蓝图中,一键触发后,该应用即可在Nutanix和GCP环境之间轻松迁移。

  GCP上的Nutanix Xi云服务,让Nutanix客户能够将数据中心环境原生扩展到GCP,提供统一架构,从而交付传统1型应用和现代2型应用,使私有云和公有云之间的直接迁移操作更加便捷。例如,企业可调用GCP内运行的Xi云服务灾难恢复,然后针对全套应用数据集运行BigQuery分析,而无需进行昂贵的重复性数据迁移。

  Nutanix企业云操作系统,内置支持Kubernetes®,企业用户可在Nutanix企业云中部署、管理、扩展基于容器的应用程序。并结合 Kubernetes、Google Container Engine(GKE)和Acropolis Container Services(ACS)为企业用户的容器提供企业级环境,包括可扩展的持续存储服务,该服务针对有态的应用工作负载。云管理员可通过在Nutanix Calm的预定义应用蓝图自行配置Kubernetes,在谷歌云或Nutanix环境中对容器化应用进行实例化。

  此外,谷歌和Nutanix已达成合作,利用核心云计算,将物联网(IoT)用例与实时的边缘智能技术结合起来。通过部署TensorFlow进行边缘处理,客户可将Nutanix用作基于GCP物联网应用的“智能边缘”,同时训练机器学习模型,并对GCP中经过处理的元数据运行分析程序。Nutanix 在.NEXT大会的“VS101:物联网和边缘计算”分会上公布了该物联网平台的概念演示版。

  斯伦贝谢公司(Schlumberger)技术执行副总裁Ashok Belani说道:“Nutanix和谷歌必将颠覆传统IT和云计算。我们已在私有云和公有云服务中使用了这两种解决方案,来推动油气行业的创新。”

  Nutanix 总裁Sudheesh Nair表示:“混合云应该是个双向通道。我们承诺为客户提供一套涵盖私有云和公有云的单一企业云操作系统,从而简化操作,使其具有普遍性,可扩展性及直观的设计。此次与谷歌的战略联盟恰恰印证了这一承诺。”

  谷歌云全球技术合作伙伴负责人 Nan Boden说:“谷歌通过与Nutanix建立战略联盟,能够解决企业面临的最紧迫的技术挑战之一——在不牺牲安全性和可扩展性的前提下,管理混合云应用。对我们而言,要建立蓬勃的生态体系并帮助企业加速创新,Nutanix这样的合作伙伴至关重要。”

第 1 /  10 页
点击查看余下全文