调查显示:自疫情暴发以来 99%的中国IT决策者认为数据变得更重要

贾桂鹏 |  2020-11-17

  为应对新冠病毒大流行,企业组织越来越依赖数据和分析,以便更好地了解不断变化的全球商业环境并采取相应措施。混合云数据分析平台公司Teradata委托独立市场研究机构Vanson Bourne于2020年9月对全球企业高管进行了一项调研,探讨高管对于数据分析的看法,以及这一资产在行业恢复中可能发挥的重要作用。

  数据可信度引发担忧

  疫情暴发引发了大众对信息的迫切需求,同时也暴露了数据的不准确、被误解、甚至被滥用的问题。在应对疫情的过程中,数据使用存在的缺陷和错误,导致企业组织自上而下对数据准确性和可信度进行了更严格的审查,并担忧云资源的缺乏将影响企业决策。

  中国对数据准确性的关注度最高,占受访者的93%。

  近半数 (47%) 企业领导者同意,当前新冠疫情下,决策因云平台的缺乏而受到阻碍;其中,66%的中国受访者因此倍感压力。

  与此同时,以人工智能、大数据为代表的新型基础设施建设在中国加速发展,企业组织更深切地意识到数据是新时代最为关键的生产要素之一,数字化技术进一步凸显强大活力。

  Teradata通过提供支持本地部署、私有云和公有云及混合云部署的一站式数据分析架构,以及提供从数据管理、运营到分析运营、业务运营的端到端服务体系,致力于帮助用户高效挖掘并最大化利用正确的数据,适应新形势,优化决策。

  数据是恢复经营的关键

  传统上,企业依靠数据和分析来收集洞察结果,以更好地了解不断变化的业务和技术环境。随着新冠疫情对行业纵深领域的全面影响逐渐清晰,企业领导者认识到了可扩展、可信数据的必要性,并正在利用云技术来支持后疫情环境下企业的生存和调整。

  受疫情影响,82%的企业领导者加快了数据和关键业务功能的云迁移进程。

  90%的受访者表示,新冠疫情暴发以来,大家对决策过程中数据重要性的认识显著提高。

  在接受调查的五个国家中,中国对云计算的关注度最高,99%的企业准备加快云迁移计划。

  Teradata天睿公司总裁兼首席执行官Steve McMillan指出:“新冠疫情彻底颠覆了各行业企业的路线图,迫使管理者重新评估如何看待、使用数据并实现数据价值最大化,从而推动并重新确立发展道路。能够生存下来并最终发展壮大的企业,将是那些意识到了数据是恢复经营的重要资产,也是助力未来业务发展的竞争优势的企业。这与Teradata的目标不谋而合——运用数据的力量改变企业与人类工作生活的方式。”

  混合多云时代,这种应时而变的能力对于企业组织而言尤为关键。为了满足用户大规模使用数据的需求,Teradata持续发展云优先战略。增强的Teradata Vantage平台支持亚马逊AWS云服务、微软Azure云和Google云平台等公有云、混合云和多云,帮助客户利用更灵活、完善、安全可靠的数据治理功能,实现价值变现。

  基于在大中华区多年的深耕细作,Teradata赢得了大型用户的广泛信任,并得以与通信、制造、金融服务、交通运输、医疗健康等各领域的众多客户保持密切交流,精准聚焦、及时响应垂直领域差异化的数据需求。进而,Teradata能够与客户一起探索数据分析和数据管理的新兴应用和定制化解决方案,助其获得最大化价值。

  数据具有未来战略意义

  随着恢复经营成为企业领导者的首要任务,数据已被几乎所有的IT决策者视为实现这一目标的关键资产,并为应对将来可能的颠覆性影响奠定基础。

  88%的IT决策者将数据视为企业战略资产,而95%的决策者认为数据是必不可少的资产,更为重要的是,数据被视为企业恢复和发展的关键。

  在数据将为未来工作提供信息方面,全球企业领导者的观点几乎一致,中国受访者 (100%) 是数据及其在恢复中作用的最大拥护者;其次是美国 (97%)、德国和日本 (均为93%),然后是法国和英国 (92%)。

  Teradata天睿公司大中华区总裁王波表示:“我们很高兴地看到,企业组织越来越重视数据的价值,不断依靠数据获得成功。植根中国市场,Teradata持续将全球最佳实践经验与本土需求相结合,坚定不移地支持中国用户以云为平台,全面拥抱数字化、智能化未来。我们已于近期成立了全新的增值分销体系,新签约三家分销商,并开放技术架构。未来,Teradata将持续投入,不断扩大生态系统,深化开源,携手行业伙伴和客户进一步推动共创共赢共享。”

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布