数字化转型迫在眉睫,VMware用创新技术赋能企业

Yu |  2020-11-02

  “在过去一年,VMware在多云、现代化应用、虚拟云网络、数字化工作空间,以及原生安全几大领域里不断推出新产品和新技术,帮助企业构建、运行、管理、连接和保护企业的数字化应用。未来,VMware将继续与合作伙伴一道,贡献自己的创新技术和解决方案,加速企业数字化转型步伐,为中国的数字化基建添砖加瓦。”VMware全球副总裁、大中华区总裁郭尊华说道。

  10月23日,VMware通过线上形式召开了VMworld China 2020,会上重点介绍了VMware通过在云、应用现代化、网络、安全和数字化工作空间领域的创新技术,支持企业构建统一的数字化基础以及在任意地方构建、运行、管理、连接和保护应用,以更好地应对不确定的市场环境。

  在会议期间的媒体沟通会上,来自VMware公司的高层就VMware的产品与技术、前沿科技、行业趋势等内容与媒体进行了深入沟通和交流。

  紧抓新基建机遇,助推企业数字化转型

  2020开年,受到疫情“黑天鹅”事件的影响,不少企业都面临着巨大的生存压力。但也有一些企业因数字化转型起步早、程度高,并没有受到太大的冲击,有的甚至是实现了逆势发展。这场危机,让更多企业意识到了数字化能力的重要性。

  今年5月,“新基建”被首次写入2020年政府工作报告中。这不仅为经济发展指明了前行的道路,更为各行各业加速发展带来了新机遇,那就是通过数字化转型驶向发展快车道。

  在VMware中国区总经理王冰峰看来,“新基建”与VMware的技术方向和解决方案非常吻合,具体来说,有以下几点:

  第一,VMware有五大战略方向,即多云、现代化应用、虚拟云网络、数字化工作空间,以及原生安全,将这五个方向拼在一起就是为用户提供的数字化基石。而这些其实都与“新基建”的5G、大数据、人工智能和工业互联网有着非常紧密的联系;

  第二,VMware无论是在计算、存储、网络、虚拟化方面,还是在私有云方面都具有优势,完全可以助力今天的大数据中心建设;

  第三,近期,VMware宣布与NVIDIA建立合作伙伴关系,共同推出基于SmartNIC技术的混合云架构,提供专为AI、机器学习、高通量、和以数据为中心的应用需求建构的新一代基础架构,这将颠覆现有的数据中心的建设。

数字化转型迫在眉睫,VMware用创新技术赋能企业

  “‘新基建’是数字科技,需要全社会多方位的参与,”王冰峰表示,“我认为从业人员还要更多地思考,如何将‘新基建’推向一个真正的高度,让其真正成为拉动经济增长的新引擎。”

  VMware SASE平台满足员工的分散办公需求

  事实上,每年的VMworld大会都会公布一批新的产品和新解决方案,以及客户的成功案例。

  VMware大中华区高级技术总监李刚指出,应用现代化、技术推动、新冠肺炎疫情成为了加速应用场景创新的三大驱动力量,而这次VMworld 大会发布的大量技术,实际上顺应了这三大潮流。

数字化转型迫在眉睫,VMware用创新技术赋能企业

  他特别强调,疫情有时会永久改变一些IT形态。此前,多云环境下的IT资源是一个紧急的手段,但疫情之后会成为一个企业的核心竞争力。企业是否能够保证自身的系统可以让员工、合作伙伴、客户随时随地访问,在这一新常态下已经成了企业与同行竞争非常重要的一个能力,这就需要有相应的技术手段去保证安全。

  对此,VMware发布了面向未来的员工工作解决方案。通过结合VMware安全访问服务边缘(SASE)、数字化工作空间和端点安全技术,帮助IT组织管理和优化各类设备对所有云端应用的安全访问,同时为分散式办公需求提供更简单安全和高性能的用户体验。

  值得一提的是,最新发布的VMware SASE平台将云网络、云安全和零信任网络访问与网络安全相结合,为企业提供了灵活性、敏捷性和可扩展性。

  Project Monterey重塑混合云架构,以支持新应用

  2019年,VMware发布的虚拟化和容器的融合平台Project Pacific,在业内引起了广泛的热议。Project Pacific重点是让vSphere在软件层面去集成Kubernetes,减少企业在云原生领域的运维和管理的难度。

  而今年,VMware延续了创新,发布了Project Monterey,重塑混合云架构以支持新应用。这一技术预览聚焦于提升数据中心、云和边缘架构,从而满足新一代应用不断变化的各种需求。

  在过去,从网络到安全,到存储,比如vSAN的存储到vRealize的管理工具,到主机hypervisor,整个堆栈都运行在标准化的CPU和标准NIC之上。在这一环境下,CPU有30%的工作都是用于处理与应用本身无关的任务。通过Project Monterey,可以将hypervisor、存储以及分布式安全等任务从CPU之上卸载下来,让CPU的工作专注于和应用本身有关的任务。

数字化转型迫在眉睫,VMware用创新技术赋能企业

VMware云平台业务部产品副总裁 Lee Caswell

  VMware云平台业务部产品副总裁 Lee Caswell表示:“通过这一创新,我们也看到了一种全新的安全模式。通过软化,在软件环境当中来实现的,在横向扩展环境中的这种分布式的防火墙部署,在这样一个新的安全模式当中,能够利用SmartNIC,而不是传统的CPU,对于东西向的流向实现更高效的保护。”

  VMware Tanzu实现跨云部署和管理

  如果要评选VMworld 2020大会上的亮点,那么Project Monterey无疑是热门的选择之一。在现代化应用领域,VMware Tanzu迎来发布一周年。现在已有数百家客户使用Tanzu产品,并在超过一百万个用于生产环境的容器上运行。

  实际上,VMware Tanzu产品包含了通过收购Bitnami、Heptio、Pivotal和Wavefront公司获得的创新技术。 VMware最近宣布针对最常见的应用现代化挑战,将上述产品打包成四个Tanzu版本。

数字化转型迫在眉睫,VMware用创新技术赋能企业

VMware Tanzu(业务)亚太及日本地区副总裁 Kip Cole

  VMware Tanzu(业务)亚太及日本地区副总裁 Kip Cole介绍说:“Tanzu Basic和Tanzu Standard,已经实现了商用。其中,Tanzu Basic满足了VMware在亚太区九万多客户的需求,帮助他们轻而易举地采用容器化的平台。而Tanzu Standard能够满足客户更加复杂的要求,那就是在混合云、多云的环境中,来管理容器化和虚拟化兼而有之的环境。”

  据悉,VMware将在接下来一年的时间,会推出另外两个Tanzu版本,以更好地支持开发者社群。同时,还将推出一个自动化应用平台,以帮助VMware客户,通过Tanzu来加速对新技术的采用。

  写在最后:

  IDC的一项调查显示,在应对新冠肺炎疫情带来的影响时,63%的中国企业正在加速创新和数字化进程,增强企业复苏动力和韧性。与此同时,67%的中国企业决策者表示,创新力是他们快速应对市场挑战、抓住市场机遇、确保业务韧性的“必备条件”。这说明,企业数字化转型将迎来新的爆发期。

  作为一家技术驱动型公司,VMware的产品已经涉及到人工智能、云计算、超融合、边缘计算、5G、网络安全等诸多领域。未来,VMware在助推企业数字化转型的过程中,还将推出哪些新的技术和解决方案,为企业带来更多增长的新空间呢?值得期待。

查看更多内容
正在加载
第三方账号登录
X
发布